※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

玉ねぎは必須ですか?抜いたらかぼちゃ感強くなるでしょうか?少しでも入れた方がいいですか?教えてください。

甘いかぼちゃのポタージュスープが飲みたい!!

色々レシピ見ると玉ねぎ入ってますよね🤔
玉ねぎって必須ですか?
前回作った時は玉ねぎも入れましたが、あまりかぼちゃを感じなかったというか、、
玉ねぎ抜いたらかぼちゃ感強くなるかなと思って🤔
それとも少しでも玉ねぎ入れた方がいいのかな?

わかる方教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は玉ねぎ入れません🙋‍♀️入れなくてかぼちゃ感強いですよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    お!ほんとですか🥹欲しかった情報!ありがとうございます♪
    ちなみに味付けはどうされてます???塩だけ?コンソメとかも入れますか?

    • 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コンソメと塩入れてます😆かぼちゃポタージュ美味しいですよね😋食べたくなっちゃいました笑

    • 9月19日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙂‍↕️助かりました!
    かぼちゃポタージュおいしいですよね🤤さっそく作ってきます🫡

    • 9月19日
ママリ

私はかぼちゃにちょっとの有塩バターと牛乳だけのポタージュが好きです。かぼちゃを飲んでる感じです笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 9月19日
星

私もいれないです

カボチャだけのが好きです

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 9月19日
りみたろう

有塩バターと生クリーム多めに入れてコンソメで調整すると濃厚になります🎃玉ねぎ入れてもおいしいけどなんかおかずっぽい味に感じます🤣𐤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 9月19日