現在11ヶ月の息子と2人暮らしの30週の8ヶ月妊婦なのですが、今朝出血が…
現在11ヶ月の息子と2人暮らしの30週の8ヶ月妊婦なのですが、今朝出血があり病院へ行くと先生に念の為入院するのが良いと言われました。ですが、今公正証書の作成と共に離婚を進めているまだシングルとは言えない状況でひとり親の支援も受けられない、私の両親も義理の両親もフルで働いており家族に息子を見てもらえるような感じではありません。旦那については育児ができない、ここ3ヶ月以上別居中、モラハラとDVがあったので預けるなんて尚更無理だと思っています。
病院のケースワーカーさんと市役所には相談しましたが、まずはご家族でなんとかしていただかなければなりません。と言われ。あとは一時保育や託児所を提案していただきましたがすぐに利用できる訳ではないのは知っていますし、預けられたとしても送り迎えやお金のことで不安になってしまいます。
来週の診察までは張り止めの薬を飲んで様子見になったのでひとまずは大丈夫なのですが、今回出血した原因が定かではないので今後どうなるか分からず本当に不安で怖くてどうしたらいいか分かりません。
もし来週の診察で入院することになってしまったら、それが1週間なのか産まれるまでなのかも先生には分からないみたいで、どこにもぶつけられない怒りと悲しみでいっぱいです。
ちなみに去年は切迫早産と尿路結石で3週間(36週5日で産まれるまで)入院しました。
- y(妊娠37週目, 1歳1ヶ月)
コメント