二重埋没法を迷っています。左右差があり、育休中なので今がチャンス。糸留めは少しありますが、増えたくない。旦那は反対し、親も賛成せず。将来やりたい気持ちもあり、子供の写真撮影が増える。
人生2回目の二重埋没法するか迷ってます。
・左右差が大きい
・やるなら育休中の今
・目を瞑ると少し糸留めがあるのですが、もし増えたら嫌
(裏側の糸留めの施術はやめておこうと考えてます)
・旦那には反対されている
(やりたいならやれば。と突き放された)
・親からは二重線あるし別にしなくていいんじゃない?と言 われる
・二重線あるけど目をしっかり開けるとほぼ一重に見える
(もう片方はぱっちり二重)
・今やらなくてもまたいつかやりたいと思う日が来そう
・これから子供たちのイベントで写真を撮ることが増える
みなさんならどうしますか?😂😂
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回やっているならやらないですかね。旦那さんも微妙な反応とのことですし。
次も完璧に施術してくれる保証もないので、そのお金を取っておいて子供たちに使います!
はじめてのママリ🔰
わたしはもともと片方だけ二重なので、揃えたいなとは思っていたのですが、失敗例とかも見て、今より変になったら辛いなと思って踏みとどまりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
私もやらない方向でいきます。
鏡見るたびにはぁーってなりますが🥲- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私も親や夫に、今のままでいいんじゃない?と言われてますが、幅が狭くなってきたので二度目の埋没する予定です😂
たぶんこの気持ちは本人にしか分からないし、もやもやしたくないのでする事に決めました!笑
ちなみに裏留めをやめておくのは何か理由があるんですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
やらないと言いつつも悩み続け、やっぱりやろう!と決心し、クリニックに電話しました😂
そうですよね!
私も今回やらなかったとしても絶対いつかはしたいってなると思うのでやっぱり今のうちにやっておきます!
裏留めは取れた時に眼球側に当たって痛みが出たりすると色々調べてて見たので怖くなりました💦
筋肉もどうのこうのって書いてあったり…
私は目を擦る癖があるのでそのリスクが高そうだなと。
でも最近買ったナイトグローブつけると目を擦ることがなくなったので裏留めでもよかった?とちょっと思いますが🤣
まぁ今はたくさん裏留めでやってる方いらっしゃるのでけっこうな痛みが後々出てくるなんてそうあることじゃないと思うのですが少しでもリスク減らしたいと思い表留めに決めました🥺
どちらのクリニックでされますか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり裏留めはそのリスクがありますよね😭私も最初裏留めで考えてましたが、調べれば調べるほど表の方がいいのか?と思ってきたところです💦
元々は湘南のクイックコスメティークで考えてましたが、悩み中です🥲フォーエバーでもいいのかなと、、でもダウンタイムはコスメティークの方が短そうだし…とかずっと考えてます😂
どちらのクリニックでされますか?✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
裏留め危険じゃない説もありますけどね…
でも裏留めは最近主流?になりだした感じで、10年とか経過してる人ってあんまりいないと思うので、年数経った時のデータがなさそうってなったらやっぱり怖いなとか…
私も湘南です!
カウンセリング行ってコスメティークの話聞いた時はこれだ!と思いました。
その時は一択でしたがそこからYouTubeとか色々見てフォーエバーにかえました😂
ダウンタイムのことを考えたらたしかにコスメティークがいいですね💦
私は育休中なので、まぁそんなに顔まじまじ見られることないかと思いフォーエバーにしました😂
今、お仕事されてますか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦確かにデータがないのは怖いですね🥲瞼の裏から糸出てくるかもって想像したら怖すぎです😱
私も今求職中で仕事はしてません!でも毎日子どもの園の送迎はあるのでダウンタイムはなるべく短めがよくて、、😨
フォーエバーはやっぱりコスメティークより腫れますよね?
いつ施術予定ですか?✨✨私も早くしたいです🤣❤️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
園の送迎あったらダウンタイム考えますね😭
迷いますね…
フォーエバーはコスメティークより腫れそうです💦
でも症例写真見てたらフォーエバーでもそこまで腫れてない人いますね🥺
明日施術予定です!
楽しみです🤣
すると決断したら早くしたい!ってなりますよね笑- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
無事施術おわりましたか?🥺✨✨どんな感じですか?😆
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
無事終わりました!
がめちゃくちゃ腫れてます😭
施術中は力も抜いてたはずなんですが目を閉じ気味?にしてたのでそれがいけなかったのか何なのか…😂
今後この腫れがどうなってくかちょっと不安です笑- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
腫れてるんですね😭はじめてのママリ🔰さんはダウンタイム中に園の送迎などはありませんか?外に出たら、埋没したってバレるぐらい腫れてますか?💦
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は自宅保育で送迎はないんですよ🥹
症例写真、見漁ってるんですけど私より腫れてる人いないレベルで腫れてます。笑
もうバレバレ、何があった?!てくらいひどい目です😂
元々瞼重めだったしカウンセリングの時より幅広めになったのもあるかもしれません
幸い片目だけなのでAmazonで眼帯ポチりました🤣
送迎あったらコスメティーク選ぶかもしれません。
でもこれも数日は腫れるだろうし人にもよるから何とも言えませんね💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに腫れてるんですね🫣私もいろいろ検索してますが、なかなかフォーエバーの直後やダウンタイムの写真がなくて😥でも片目だけなら眼帯で何とかなりそうですね😆
そうなんですよね💦コスメティークの方が直後はバレにくそうですが、そのために裏留めを選ぶのもなぁ…ってもやもやしてます😭瞼の裏から糸が絶対出てこないならコスメティークで即決するんですけどね😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
最近コスメティークのが主流って感じですしね💦
そうなんですよ、ほんと問題はそれだけですよね😂
料金かかってもいいから裏から糸さえ出てこなければ迷わずコスメティークですよね😂
やる時期はもう決まってますか??- 10月1日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!左右左が気になって私もやり直し?というか切開にしたいです(;_;) 私やらやります!私の人生なので自分が納得したら毎日が幸せかなーって。笑
-
はじめてのママリ🔰
今より糸玉増えたら…変になったら…とか考えると不安ですが、やることにしました!
私もまた同じこと悩むくらいだったらほんとは切開したいくらいです😂
毎日モチベーションあがりそうですよね☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今より変になるかもとか考えると…😔
ちなみにされたことありますか?!