体外受精を検討中で、転院してどのクリニックが良いか迷っています。実際に通院している方の情報を求めています。
体外受精にステップアップを検討しています。
人工授精5回チャレンジしたのですが、全部かすりもせずデュファストン飲み終わり2.3日ほどで生理が来てしまいます😂
体外に進むにあたり転院をしなければならないのですが、どこのクリニックにするか迷っています。
・田園都市レディースクリニック
・神奈川ARTクリニック
・愛育レディースクリニック
上記のクリニックに実際に通われていて、体外受精を行っている方がいらっしゃればコメントください!
院内の雰囲気や診療内容など、実際に通われている方のお話が聞きたいです🙏
- もちもち
コメント
きなこ
数年前になりますが、田園都市レディースクリニックで顕微で1人目も2人目も授かりました🥰1人目は保険適用前の4年前、2人目は保険適用後で今1歳です。
雰囲気は、とにかく混んでます!土曜日しか行けないとかだとめっちゃ待つと思います😭本院は子連れオッケーなので、キッズスペースの中にいて目の前で待つわけじゃないけど、一瞬も子供見たくない!!!無理!!!ってくらい子連れに嫌悪感ある人はやめた方が良いと思います!
診療内容は高刺激でバシバシ20こ30こ卵取ります!ってよりは、低〜中刺激って感じだと思います!移植は自然周期もホルモン補充周期も選べました(もちろん先生がアドバイスもして下さいます)
先生は、基本的に担当医制で同じ先生に診てもらいます!混んでる人気の先生もいれば、非常勤?で出勤曜日少ない代わりに比較的に予約の取りやすい先生もいました!
私は2人授けてもらったので、こちらのクリニックに絶大な信頼をおいてます🙏✨
退会ユーザー
田園都市レディースクリニックで今体外受精中です😊🌟
-
もちもち
コメントありがとうございます!
田園都市レディースクリニックにした決め手や、良かったこと微妙なことなど率直な感想をお聞きしたいです😊- 10月3日
-
退会ユーザー
もともと結婚する前から子宮内膜ポリープが出来やすい体質で妊活にも自信がありませんでした😖なので、結婚して妊活そろそろするか!ってなった時から、色んな不妊治療のクリニックを調べて、①子宮内膜ポリープの手術が日帰りで出来ること②妊娠実績や不妊治療の情報や知識が多いこと③家から約30分ぐらいで通えることを重視して、田園都市レディースに行き始めました!体外受精をご検討されているとのことで、採卵だと採卵まで4回しか行ってなかったです!
移植だと、私は自然周期で排卵まで時間がかかるため6回でしたが、移植含めて4回ぐらいの方が多いみたいですよ😊
質問などあれば、何でも聞いてください😊- 10月3日
-
退会ユーザー
良かったことは、先生も看護師さんも優しいです!受付の方が忙しいのか少し怖そうな時もありますが、看護師さんは本当に優しいです😂
あと施設が綺麗なので、気分も良いです😊私が平日休みで土日はほとんど行かないため分かりかねますが、平日では採血等がない限りほとんど待ったことはありませんでした!
微妙なことろは、先生は優しいのですが、相性はあるかもしれません😖担当制なのですが、タイミング法や人工受精を担当してくれた先生が優しいけどどこか苦手で😢😢なので、体外受精にステップアップするタイミングで先生を変更しました!
体外の採卵の麻酔は、局所でも耐えられそうですか?🙁- 10月3日
-
もちもち
他のクリニックとも比較してみましたが、やはり田園都市レディースクリニックは実績が多くて評判もいいみたいですね!
自宅から近かったら即決してたかもなのですが、乗り換えが必要だったりと少し遠いのが悩みポイントです🤔
自宅からの近さで、神奈川ARTクリニックも検討しているのですが、自費診療の設定額が高いと聞きとても迷ってます😩
採卵したことがないので全くイメージ付かないのですが、子宮卵管造影検査でかなり痛い思いをしたので、多少耐えられる気がしています(笑)- 10月4日
-
退会ユーザー
少しでも遠いと色々と面倒なことが多いですよね💦
私も神奈川ART同じ理由で断念しました😂
それはお辛い思いをされましたね😣
私は痛みに弱くて、採卵は静脈麻酔にしてもらいました😣だいぶお願いしましたが(笑)😂
でも、子宮卵管造影検査は全く痛くなくて、採卵も痛みが少ないって待合で隣の方に言われました!- 10月4日
-
もちもち
フルタイムで仕事もしてるので、なるべく近いところにした方がいいのではないかと思っており😅
けど、治療内容やかかる費用も人によって違うとは思いつつ、設定額高いと聞くとちょっと渋ってしまいます…(笑)
わたしは卵管が詰まっていたみたいでかなり痛かったです😂
採卵するときに針を刺すって考えただけで怖いですよね…- 10月4日
-
退会ユーザー
もちもちさんの気持ちになると、まずは神奈川ARTでもいいんじゃないかと思います!継続して行くとなると、近さって大事ですよね😂!
通ってみないと分からない部分もありすし転院も体力がいるものだと思いますが、神奈川ARTで思うような結果が得られなかったりお金など悩み始めたら、田園都市レディースも検討するぐらいで良いかと思います🌟- 10月5日
-
もちもち
ありがとうございます!
とても参考になりました🙏- 10月5日
もちもち
コメントありがとうございます!
田園都市レディースクリニックは現在通っているクリニックの先生に勧められたのですが、評判も良さそうなので気になっていました✨
ちなみに、通う頻度としてはどんな感じでしたか?
フルタイムで平日は仕事をしているのですが、自宅からクリニックまで電車で30分ほどかかるので、両立の面で少し不安がありまして。