応募先からの連絡を待っている女性です。返信が遅れたことを反省しています。1週間経っても返信すべきでしょうか。
転職を考えており応募先に書類を送りました。
その後書類が届いた旨と、今後の選考については追って連絡があること。質問がある場合は、このメールか電話に連絡するように書いてありました。
ハローワークでも、普通はハローワークから会社に連絡してから求人の紹介表を出すが連絡不要となってるので忙しいのだろうと言われていました。そのため、返信したらお手間をかけるかと思いったのと、文面から質問がある場合だけ返せばいいのかなと思い悩んで返信するのをやめました。
しかし今更になり、質問がなくても確認したことを返信すべきだったかなって反省してます。
もう、連絡が来てから1週間が経ちます。
今更返信する方が失礼ですか?
やはり返信すべきでしたでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
仕事柄、転職希望の方とか関わることが多いですが、どっちでも大丈夫だだったと思うので反省されなくて大丈夫ですよ☺!
質問がなくても
「書類のご確認とご連絡誠にありがとうございます。よろしくお願いいたします。」とママリさんからご返信があれば、応募先の担当者は、連絡が繋がるメールアドレスも同時に確認できると感じました☺
既に1週間経過されてるようなので、ご返信されなくて大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊