ママリ
ペットボトルにつけるストローキャップはあった方がいいです!軽食はウイダーインゼリーみたいな食べやすいものとかおすすめです☺️
私が出産した病院は自販機入院棟?の方にありましたよー!でも自販機だと高めなので何本か買って持っていくのがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
鈴木病院は一階入口奥にある託児所の前に自販機ありますし、病棟内ですが6階?にもあります。入院中何回か買いに行きました。
便利グッズについては過去質問も見てみると良いですよ。
はじめてのママリ🔰
見落としそうで必要なものは箸とスプーンフォークです!基本、ご飯についてこないので必須です!
使わなかったものは、お産パッド1セット持ってきてくださいと言われますが、入院セットを病院で用意してくれて(後期母親教室で説明があります)その中に3セット程準備があり、それでよっぽど足りるのでわたしは持参したものは使わなかったです!
軽食は出産後すぐはウィダーとクッキーが出ました!
おにぎりかチャーハンも選べるそうです。
その辺リのものが嫌なのであればご自身でおやつを持参すると良いと思います。
自販機は2つあります!一階と六階です。入院患者は基本専用フロア以外はいけないので、六階のものを使うようになると思います💦
コメント