

みょん
・じゃがいもののり塩和え
・人参と玉ねぎのマリネ
・鯖竜田揚げ
・からあげ
とか夜ご飯に作って、お弁当にも入れること多いです🍱

mnmyn
小松菜のおひたしは小分けにして冷凍しています!
あとは冷凍ほうれん草をチンして胡麻和えしたやつとか野菜足りない時によく入れます!
メインのおかずは基本全て晩御飯の残りです🙂
卵もウインナーも朝から焼くのめんどくさいから入れないです😂
朝はまな板も火も使いたくないです🤣

はじめてのママリ
お肉や魚のおかずを作って
カップに入れて冷凍して
朝詰めるだけにしています😊
●鶏の照り焼き
●生姜焼き
●鯖の塩焼き
は月一つくります😊
大体4〜6カップ作ってます✌️

ママリ
アスパラベーコンは生のアスパラにベーコン巻いて冷凍しておいて当日の朝凍ったまま蒸し焼きしてます🙋
ひじき
からあげ
ハンバーグ
コロッケ
焼売
は冷凍でストックしてます。
冷凍ストックがなくなってきたら晩ごはんで大量に作ってまたストックするって感じです笑

Mi🐱
ふかし芋よく作ってました!
1口サイズに切ったジャガイモをふかして青のり、バター、塩で味付けしたものです☺️
夜ご飯の副菜にも出来ますし子供も旦那も美味しいと喜んで食べてました!

ゆあまま
竹輪の中にチーズ入れて豚肉巻いたの沢山作って冷凍しています
焼いて焼肉のタレ絡めて食べます😋夕飯のおかずにも出来るので便利です😊
コメント