保育園に行かせてもいいか迷っています。息子は微熱で嘔吐しましたが、病院では問題ないと言われました。皆さんは今週お休みさせますか?
保育園行かせてもよいのでしょうか
1歳10ヶ月の男の子を育てています👦
先週の3連休微熱で週明けのの火曜日解熱してましたが、大事を持ってお休みさせ24時間解熱確認後、こども園に連れていきました。
お昼寝後、お昼ご飯を戻してしまったらしくお呼び出しされ
「まだスッキリしてないんじゃないんですか?」と少し指摘を受けました。息子の嘔吐のせいで園側としては対応が増えたことや対応してくれたことに感謝しています😿
その後近所の小児科に行き、少し胃腸が弱ってるだけとの診断で、たまたま今日は息子が通院している大学病院の日だったので園をお休みして大学病院の先生にも診てもらいました。
もういつでも園には登園していいよと病院の先生には言われたのですが、正直今週連れてこないでといった雰囲気はあったので、明日行かせていいのか迷っています😔
私の持病理由で園に通わせているので、仕事はしておらず自宅保育することも可能ですが、元気なら休む理由もないかなと思ったりしてしまいます😭
皆様なら今週お休みさせますか?
- はじめてのママリ🔰
みや
お医者様が行かせていいと言ってるのであれば行かせていいと思います😊
園には体調がこうなってからOKとか言われてないんですよね??
来ないでくれって雰囲気出してくるの嫌ですね😡保育士さんも大変なんでしょうけど😥
私なら行かせますかね☺️
のママみ
病院の先生から登園していいよと言われているのでその旨を連絡ノートと口頭で伝えて登園します☺️
コメント