※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

魚のブリで子供がめっちゃ食べる!というレシピはありますか?😆照り焼きにしても唐揚げにしても食べなくて、、、😩

魚のブリで子供がめっちゃ食べる!というレシピはありますか?😆

照り焼きにしても唐揚げにしても食べなくて、、、😩

コメント

はじめてのママリ🔰

煮付けはダメですか?
それか焼く揚げるでも薄めに切ってみるとか…?

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    煮付けにすると固くなるのですが、煮過ぎでしょうか?🥺

    • 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    天然ブリは脂少ないから硬くなりやすいですよね💧
    養殖ブリは脂ノリノリで煮込みまくってもトロトロです…でもお値段高いですよね💸

    • 9月19日
  • ゆきち

    ゆきち


    そういう事だったのですね!!😳

    天然の方が良い気がしてしかも安いので買ってました😂💦

    次は養殖のを買ってみて煮込んでみます😆
    トロトロってご飯に合いそうですね🤤💓

    • 9月19日
  • ゆきち

    ゆきち

    今、解凍してある鰤を見たら「天然」て書いてありました😂

    いつも何やってもパッサパサなのに納得しました🤣

    • 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは
ぶりの塩焼きはめっちゃ食べます🐟

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    塩焼きは試したことがなかったです!😳✨

    塩振って焼くだけでしょうか?
    フライパンか魚焼きグリルのどちらがいいでしょうか?🥺

    • 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩振って少し時間置いてグリルで焼いてます🥺✨
    塩振りすぎると辛くなるのでうちは少しだけ振ってます🙃

    • 9月19日
  • ゆきち

    ゆきち


    ありがとうございます!!

    今日ブリなので塩焼きでやってみます〜😍

    • 9月19日
m

みそ汁に入れて具だくさんあら汁風にしたらバクバク食べました!

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    それはめちゃくちゃ手軽でありがたいです!!😳✨

    やってみます!!!✊✨

    • 9月19日
misaki

餡掛けにしたらどうですか?

魚をカラッと揚げて
上から野菜の甘酢あんかけを掛けるレシピです🤔

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    確かにあんかけだったらパサパサじゃないので食べやすそうです!😍

    何してもパッサパサなのてあんかけもやってみます!😆✊

    • 9月19日
  • misaki

    misaki

    ブリは肉厚でパサパサしやすいですもんね💦

    子供のために考えるだけでも
    素敵な事だと思いますよ😊

    • 9月19日
  • ゆきち

    ゆきち

    ああありがとうございます!😭

    魚は干物だと食べるのですが、生の魚から調理すると食べなくて💦

    いつもパッサパサだからだとは思うのですが😂

    あんかけだと他の魚でも出来ますし作ってみます!😆

    • 9月19日