夜間授乳でミルクまで飲まずに寝てしまう問題について相談です。同じ経験の方いらっしゃいますか?どうしたらいいでしょうか。
混合で育てています。
いつもおっぱい→ミルク100m〜120mです。
最近夜間授乳の際におっぱい2、3分吸って寝落ちしてしまいます。前まではミルクまで飲んでくれていたのですが...
また起こされないようにその後無理やりミルクまで飲ませて寝かせていますが、同じような方いらっしゃいますか?
こういう場合どうしたらいいのでしょうか。
おっぱいだけあげて寝てもその後また起こされるのが怖くて..
ちなみに夜は自分の指をチュパチュパしてる音で私が目覚めます。笑 チュパチュパの音が気になって私が寝られないので授乳してる感じです!
- もんちゃん🔰
コメント
スノ
同じく、おっぱい→ミルク100~120mlです!
月齢にもよりますが、うちの子は22時~5時頃までは起きないので寝かせてます!
お腹すいて起きた時はミルクだけ100~120あげてすぐ寝てもらってます😂
まま
私も混合です。
夜はまとまって寝るようになったのですが、たまに起きるときあります💦
母乳だと40ml前後しか出てないので、足らないと泣きます。ミルク足さないと寝る気配ないときはあげちゃいます💦
起こしてミルク飲んでくれそうならミルクをあげていいと思います。
ミルク飲まないこと多くてしんどいなら、最初から夜間はミルクと決めてしまったほうがよいかもしれませんね。。
-
もんちゃん🔰
寝てくれるよ羨ましいです😫
どのくらい寝るんですか!?
もう少し頑張りますがもういっそのことミルクだけにしたい感じです。。笑- 9月20日
-
まま
うちの子、本当に起きなくて、、
22時に寝て翌朝6時まで起きなかったこともあります💦
おっぱい絞りたいので、搾乳機買いました。まだ使ってませんが。。
夜間はミルクだけっていうのもありですよ😁- 9月21日
-
もんちゃん🔰
羨ましいです!!
でもあまり起きないと心配になってしまいますね😂笑
ありがとうございます!
気軽にゆるく頑張ってみます!- 9月21日
もんちゃん🔰
同じですね!
ちなみに母乳は結構でてますか?私は50くらいしか出てなくてミルクも一日トータル500〜600なので少ないのかな?と心配もあります。。
寝てくれるの羨ましいです!
夜はミルクだけいいですね!私もそうしようかな😂
夜間おっぱいは絞ってますか?