コメント
はじめてのママリ🔰
公立当たり前だと思ってたけどそうなることもあるんですね😂
恐ろしいです😱💦
あつまる
娘さんに頑張って勉強してもらうのはもう無理ですかね😱
-
はじめてのママリ🔰
不登校で発達障害なので、するためにはオンライン家庭教師月に四万です鼻血出ます
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
消費税と通信料で5万でした
- 9月19日
ママリ🔰
他部制単位制やチャレンジスクールの高校などはお近くにはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
あるんですよ、だけどさっき調べたらやる気重視みたいなことで、本人やる気ないです。本当に誰でも入れるところがあるんですよ。ただそこは成績別にクラス編成されて出来ない子クラスはヤンキー多くて友だちになると引きづられて卒業出来なくなるおそれありと口コミで読みましたから勉強は必須て、塾というか不登校用のオンラインスクールあるんですけど、そこ、月に5万近く、かかります。
吐き気します- 9月19日
ママリ
わかります!
シングルではないですが、
今年中3と小6がおりますが、
塾代がえげつないです。
夏期講習代を6月に21万円払ったばかりなのに、
今度は受験対策(毎週土曜日に8時間の塾)が追加されて6万円×3ヶ月分、18万円支払いましたー。
もちろん、毎月の塾費用と別ー‼︎
えげつない😱
修学旅行の小遣い2万円とか、
本当にどうなってるの😱😱
卒業アルバム作るのに4万円ってどうなってるの😱😱😱
今年は本当にやばい。
結構年収高いのに、
何か出ていくもの多すぎてドキドキが止まらないです🤪
-
はじめてのママリ🔰
物価も上がって米も高いし嫌になりますよね
- 9月19日
のん
お住まいの県の状況はわかりませんが、私の所だと(札幌市)札幌の公立に入れないとなると近隣都市(石狩、当別、小樽、北広島、恵庭など)の定員割れの公立に進学しています。
私の同級生で学力悪すぎた子は、、月形とか当別とか近隣といってもかなり田舎の高校へ進学していました。
そういう高校はありませんか?
定員割れしていたら結構入れますよ。
-
のん
あと、通信制ではなく、公立の定時制は安いです。
働きながら自分の給料で高校通う想定なので、中卒の子が学費が出せるように低くなっています。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
近隣の市に入れます。自閉症の子なのであまり遠いところは。
あと不登校あるので学力がついていかない。はいっても赤点取ったら卒業できないと。定時制あります昼間の定時制です。そこは成績別にクラス編成されるので学力低いとヤンキークラスになるそうです。今一つ学校見つけたとこで希望が見えたとこです。クリエイティブスクールと言って障害ある子を受け入れる公立高校。面接だけで入れます。でも勉強は普通のこと一緒なので今からオンラインスクールに行かせて学力は上げないとです。月に五万です- 9月19日
はじめてのママリ🔰
おはようございます。悩んで4直は起きてます。鼻血出ます
はじめてのママリ🔰
シングルならなにか補助とかないんですか?😭
はじめてのママリ🔰
出ますが年間数万円です。チーン
はじめてのママリ🔰
奨学金があるようです。政策関係なくですが年間10万ほど。足しにはなりますが
はじめてのママリ🔰
通信制とかはどうですかね…🤔💭
安いって聞いたような…🤔💭
はじめてのママリ🔰
通信こそ高いんですよ。(泣)
公立は安いですけど学力必要で、しかも自宅学習するような子じゃないし。
私立で不登校サポート、学力低くても行けるところは年間80万です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭