※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらまま
妊娠・出産

尼崎市・伊丹市周辺でおすすめの産院を教えてください。転勤で引っ越すため、立花産婦人科が近いが評判がわからず悩んでいます。要融通のきく産院がいいです。

尼崎市・伊丹市周辺でおすすめの産院を教えて下さい🙇‍♀️
北海道に住んでいて転勤で引っ越すことになったのですが、土地勘もなく産院探しが難航してます😭
上の子がいるのである程度融通のきく産院が良いなと思っています。 
一番近いのは立花産婦人科かなー?と思っているのですが、評判なども知らないので悩んでいます💦

コメント

あおあお。

伊丹に住んでますが、私の周辺は、ほとんど、宝塚の中村産婦人科で産んでいます✋🏻✋🏻✨

• さらまま

さらまま

ありがとうございます😊
    中村産婦人科人気なんですね!
    差し支えなければ中村産婦人科の良いところなど知っていたら教えていただけますか?💦

• 9月20日
はるママ🔰

伊丹市に住んでいます。
真ん中の子は平野マタニティクリニック、末っ子は中村産婦人科で産みました。

融通というのがどういう方面か分かりかねますが…。

中村産婦人科は、普段の検診で上の子預け先がなければ一緒に診察可、上の子も立ち会いできそうな雰囲気でしたよ。(私は自分が赤ちゃんに集中したいのでしませんでしたが💦)
面会も1時間でこどもも可というのが、去年の状況です。今はさらに緩和されているかと思います🙂
お祝膳を夫の分もお願いできて、上の子も一緒に囲むことができたのもよかったです☺️

平野マタニティクリニックもごはんも美味しいし、清掃の方まで親切で、本当にいうことなしでした🙂
が、3年前でコロナ禍真っ只中だったので、対応は随分変わってると思います💦

• さらまま

さらまま

ありがとうございます😊
    中村産婦人科調べてみましたが、ホームページを見る限りでは面会は1時間だけみたいです💦
    お祝い膳を家族で囲めるのはゆっくりできて良さそうですね✨
    家から通院できそうな距離なのでもう少し調べてみます!

平野マタニティクリニックは通院するのに1時間程かかりそうなので難しそうでした😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

伊丹市に住んでいます^ ^
上の子も下の子も平野マタニティクリニックで産みました💕ご飯も美味しいしスタッフさん、先生、助産師さん全ての人が優しくとても快適に過ごせました^ ^検診も上の子okで待ち合わいスペースには遊べるスペースもあり毎回連れて行って遊ばせていました^ ^

• さらまま

さらまま

ありがとうございます😊
    平野マタニティクリニック他の方にも良かったと言われたので気になりますが、通院時間が長いので難しそうです😭

• 9月24日
ままり

ちょっと距離ありますが、
総合病院で産婦人科が有名でおすすめなのは千船病院です🏥

ふだんは自宅近くの産婦人科に通って、出産の時は千船病院で産むというのもひとつの手かと思います☺️

• さらまま

さらまま

ありがとうございます😊
    総合病院だと何かあったときに安心ですし、他の科にかかりたいと思ったときにもすぐ対応してもらえるから良いですよね!
    千船病院ちょっと調べてみます✨

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

立花で2人目出産しました!
先生は淡々とお話しますが、冷たい感じでは無いです!
助産師さんも若い人がそんなに居なくてベテランさんばっかりな感じでした!
初産だと不安かもしれないですが2人目だと干渉されすぎずで私には合ってました!
ご飯もめちゃくちゃ美味しかったですし、上の子が居るので早めに退院したいと言えばさせてくれました!

• さらまま

さらまま

ありがとうございます😊
    家からは立花さんが一番近いので気になっていました!
    ベテラン多いのは安心ですね👏
    面会は何人まで何時間くらいできましたか?
    口コミ見る限りだと立花は手出しが多いと20 万くらいになるのかな?と思っているのですが、いくらくらいでしたか?💦
    質問攻めですみません🥲

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会1時間ぐらいとなってますが、13:00~18:00位まで普通に子供と旦那居てました😂
    全然何も言われないです!
    ただ駐車場が縦に2台しか停めれないので後ろの車が出る時は、呼び出されます!パーキング停めるのがいいかなと思います😊

前金で国からの50万とは別に10万ぐらい払いました!
    月曜日の夕方破水して入院、火曜日に出産で金曜日に退院で4000円帰ってきました!

• 9月26日
  • さらまま

さらまま

ありがとうございます😊
    そんなに面会できるんですね🙄
    面会できる人は夫と子供だけかわかりますか?
    駐車場少ないんですね😅
    思ったよりは手出し少なかったですけど、1日早く帰ってること考えるとやっぱり個人病院は高めですね💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全個室なのでゆっくり出来ました🎶看護師さんが入ってきても特に何も言われなかったです!
    友達や親族の方も誰でも大丈夫でしたよ!

知り合いは初産で➕3万出たと言ってました💦
    前金10万の時点でもかなりキツかったです🥲

後は夜20時から赤ちゃん預かってくれるのが良かったですかね!しっかり休めるので😪

• 9月26日
  • さらまま

さらまま

誰でも面会OKなのは嬉しいです✨

前金と合わせて+13万は痛手ですね💦
    産後エステって1回だけですよね?

ゆっくり休めそうですね!ただ1人目が母乳出過ぎで乳腺炎繰り返してたのでそんなに時間あくと怖い気もします😂
    夜中預かってもらってる間はミルク対応ですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後エステ聞いたことないです💦聞きそびれてるかもしれないですが私が…

夜中はミルク対応です!
    私もです〜🥲お乳張って痛いと預ける時に言えば
    搾乳器と哺乳瓶貸してくれるので夜中それに搾って冷蔵庫に保管してました!

• 9月27日
  • さらまま

さらまま

産後エステないのにその値段なんですね🙄
    以前口コミ見たときに産後エステかマッサージ?があったと見た気がしたんですが、私の勘違いですね😥

母乳出過ぎもしんどいですよね😭
    搾乳機で自分で絞るんですか💦
    色々教えてくださり、ありがとうございます😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

伊丹に住んでて千船病院にて2人出産しました。お住まいはまだ未定でしょうか?
尼崎でも南部に住むと千船病院は阪神電車で行けますよ。電車だと30分かからないですし。(千船病院は阪神電車の駅の目の前です)車でも30分もあれば行けると思いますよ。私は伊丹から車で40〜50分程でした。
千船病院は分娩取扱件数大阪府下NO,1ですし国内でもトップ10に入ります。実績豊富なので安心です。それに無痛分娩がとても有名です。ただ、個人院のようなホテルみたいな個室とかは望めませんが💦
ご飯は美味しいですよ。
尼崎や伊丹からも通われる方多いのでオススメです☺️

はじめてのママリ🔰

横の大阪市になりますが。千船病院オススメです!
産婦人科にとても力を入れており、助産師さんや医師の方皆さん親切で、バースプランも細かく聞いて下さりました…!