はじめてのママリ🔰
まず、5年以上前の請求でもしっかり残ってます。
確実に新規で契約したなら、その契約に対して残ってないかもしれないですが、
念の為、今の契約で、滞納ないか聞いてみるのもいいかもしれないですね!
前の契約電話番号、名前一部一致してたら、前の契約再開みたいになってる可能性も0では無いかも
はじめてのママリ🔰
バレるかはわからないですが、請求はされない…と思います、少なくともうちはされてないです。
うちは旦那が一人暮らししてた時に契約→一切支払いせずで多分10年分以上たまってます。
完済しないと解約手続きできないと思ったので解約もしてませんが請求きてないです。
2回引越ししてますが引越し後に宛名入りの請求書は1回も届いたことないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
旦那さん、一人暮らし時代に契約したものを一切支払いされずとのことですが督促状とか届かなかったですかね?💦
うちが無理やり契約させられて(というか義務なんですかね…)、支払いしてなくてたまに支払いしてくださいって紙が届くんです😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が一人暮らししてたアパートには督促状やら訪問やらガンガン来てましたよ〜
アパート契約の時に一緒にNHKの契約もさせられたって言ってました。- 9月19日
でこ
5年以上前の請求もがっつり書面でせいきゅうきます😇
5年以上前のを払いたくなかったら時効の援用?だったかな?なんか専門的な人にやってもらう必要があります。
が、直近の5年は払わないといけなかったはず💦
私もちょうど未払分を時効の援用で払わないでいようとしたら、今NHKをはらっているのでむりでした💦ちなみに私のじいちゃんがなくなったあとに未払いをひきついでます😇
代理の人が未払の徴収に来て、「過去の分ははらわなくていいので、今日からの分をはらってください」と言われまんまと😂
嘘ついたクソ野郎の顔も名刺もおさえですが、NHKは全くにごしておわりでした😇
そろそろ払いますけどね💦分割もできるみたいですよ☺️
払う意思がないならNHKに絶対電話で問い合わせはしてはいけないといわれました😊
払う意志があると思われるそうで、また5年前だった請求がリセットされてるみたいです💦なので、時効はまた5年後らしいですね💦
今年やり取りしたので、参考までに。
-
でこ
新しく契約されているのですね😊もし同じ人でバレちゃったら、払わないといけないですね💦わたしもじーちゃんから私に名前変えて契約したのに同じ家だからひきついでます😇
時効の援用も、新しく契約してるじょうたいならつかえませんので請求きたらはらうしかないかもです🥲- 9月18日
はじめてのママリ🔰
アパートの時は一銭も払ったことがなくて、新しい住所地になって(同じ市内、同一名義人)から契約させられましたが、過去分の請求はなかったです😊
コメント