食事を早食いしてしまう悩みがあり、ゆっくり食べることができない状況について相談しています。特に1人で食べるときや旦那と交代で食べるときに焦りを感じるようです。痩せたいという気持ちもあり、ゆっくり食べることや間食を控えることを心がけたいと思っています。
ご飯早食いになってきちゃったな…
ちゃんと少しずつゆっくり噛んで食べなきゃと思うのにできない🫠
1人でお昼で食べる時にほこ澤ぐずったらまずゆっくり食べるなんて無理だし…
寝ててもいつ起きるんだと思ってソワソワしちゃう🤣💦
旦那と交代で食べる時はまだマシだけど、早く旦那と代わらないとって思うと急いじゃう。
旦那の後に食べればいいんだろうけど
👨「いいよ先に食べちゃいな!」
とか言われて結局先になること多し🤣
今はほこ澤も寝てるし娘はシャワーしてるから1人でゆっくり食べれる時間なのに…
もう早く食べる癖がついてしまった😭😭
なるべくゆっくり食べるように心がけよう…
ちゃんと噛んで食べよう…
お腹すいたなと思っても間食しないで水分たくさん取るようにしよう…
なんとか痩せないと😭😭‼️
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
昼の時間も何かとバタバタしてた営業マンだったこと、早食い+食べ終わったらすぐ席を立つ旦那と結婚したこと、産後の生活
で完全に早食い丸呑み気質になりました😂よくないなと思いつつもう癖です…
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
コメントありがとうございます😊
わ、私も独身の頃営業やってました!
お昼は仕事の合間に車の中でサッと食べて終わってました…。
一緒に食事する相手のペースも関係してきますよね😭
私の場合は実母がすごく食べるの早くてそれ見てたのもあるかもしれません😂
産後はやっぱりゆっくりできませんよね🥲
大人になってからの癖ってなかなか直せませんよね😭
気が付いた時だけでも意識してゆっくり食べるようにしたいと思います🥲✨
ママリ
私も時間がない日はデスクでインゼリー一気飲みして資料作りとかしてました🤣🤣
付き合ってる時は食事くらいゆっくりしようよ…とイライラしてましたがもう諦めました😑夫も職種柄ゆっくり食べてられないので癖なんだと思います。
生後1ヶ月だとそもそも食べる暇ないですよね…夕方になってあれ昼ごはん食べたっけ?状態でした😭
娘は2歳になりましたがまだまだフォローしないと食べられないので(特に外食)、自分が一口入れて咀嚼してる間に娘に食べさせてって感じです😂