コメント

りこママ
野菜は生のまま冷凍したのでしょうか?
生野菜は冷凍するとそ〜なるので下茹でしたものを冷凍するんですよー(^-^)

ぽこ
妊娠してから一人で買い物に全然行けなくて何でも冷凍するようになりましたが、私はあまり気になりません😫
ブロッコリー、キャベツ、アスパラなどは少し茹でてから冷凍保存してますので、炒めたりして使うときは少ししか炒めないようになどしてるくらいですかね??
-
ち
やはり一度茹でる方が気にならないんですね!
普段茹でない野菜も冷凍する時は少し茹でてますか?- 4月21日
ち
そーです。
本にも生のまま冷凍保存する場合。と説明があってその通りしてるんですが、、、それだとしなってしまうんですね😿
例えば野菜炒めに使う場合でも茹でて冷凍保存しとくのですか??
りこママ
生野菜を冷凍するって言うのが頭に無かったです!
調べたら
冷凍のまま加熱調理するのがおいしく食べるポイントです!
ってサイトにありました!
ち
ありがとうございます~
そうなんです~本やサイトにはそう載ってるんですが冷凍のまま調理すると食感が悪くなるんですよね😿
りこママ
母から生野菜は冷凍したら水分が抜けすぎて美味しくないからしたあかんって中学の頃料理し始めた時から言われ続けてたので出来るものだと思ってなかったです。。。
アドバイスも何も出来なくて申し訳ないです(;_;)
ち
いえいえ!ありがとうございました!一回茹でて冷凍保存してみようと思います