コメント
はじめてのママリ🔰
どういう、病状の話なのかによると思います
かーちゃん
私が入院していた時ですが
大事な話だけど
すぐに来れなくて
電話で夫に説明してました
もしかしたら
電話でもokとなるかもしれないし
他に身内の方にお願い出来ませんか?とはなるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
電話でも話が聞ける場合もあるんですね!
他に身内がいないので😭
私が行けなくなったら電話で説明してもらえるか聞いてみてもらおうと思います😭- 9月18日
咲や
家族も来てと言われる場合、検査や手術を伴う病状のことが多いです
私は、次男が産まれてすぐに、心電図の異常で診察を受けた時に、旦那さんにも説明したいので、もう一度診察に来てくださいと言われたことがあります
今は次男は元気ですが、手術を3回して、これから心臓カテーテル検査(術後の経過観察)もありますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
癌かどうかの検査結果を元に治療方針を話すようです。
どちらにせよ私に説明をする機会作ってくれますかね。
でもお子さんのことなのでご両親に、となった可能性もありますよね。- 9月18日
maimai
同席の家族が絶対必要な場合は日程再調整になることもあります。
電話で説明して許可を取るだけなら電話でいい事もあります。
検査結果による(早く伝えないといけないような内容とか)ので病院に電話でもいいか、後日の方がいいか聞いてみるといいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
電話で確認しようと思います!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
癌かどうかの検査結果の話です。
はじめてのママリ🔰
それはお子さんがよほどぐったりしてなければ一緒にいったほうがいいとおもいます。
看護師してますが、本人が気丈なつもりでも倒れる方もいます。やはり告知は一人はしんどいとおもいます
はじめてのママリ🔰
倒れる方もいらっしゃるんですね💦必ず一緒に行けるようにしようと思います。