コメント
ママリ
私はたぶん母乳が完全に止まらないまま妊娠したので(しっかり確認はしてませんが妊娠前から摘めば滲んではいました)、妊娠中に母乳から分泌液に変わって、産後は産んですぐからまた母乳が出てました!
切迫早産なのでマッサージなどは禁止されていてしてませんでした😂
miyabi
分泌液は中期頃から出ていたように思います🤔
マッサージはしていませんが、お風呂の時に乳首に分泌液が固まった物がついていて、ふやかして取ってました😅💦
助産師さんのマッサージって結構痛くないですか?
乳輪からほぐして乳首にかけてギュッとつまみ出すと言うか…乳頭よりも乳輪をほぐして出しているような気がします🤔
私はマッサージは妊娠中、してませんでしたが、産後頻回授乳しまくってたらすぐに出るようになりました◎
吸われても痛くないように、乳首を柔らかくするつもりでマッサージをする感じでもいいのかも知れませんね⑅︎◡̈︎*
-
ぴっぴ
助産師さんのマッサージ痛いです(> <;)最初びっくりしました!
確かに...自己流でつまんでた場所と全然ちがった記憶があります🙄!
そうですね💡𓈒𓂂𓏸赤ちゃんが吸いやすい乳首作りがんばります🥹✊🏻- 9月18日
✩sea✩
生まれてからです!
それでも完母でした( ・ᴗ・ )
-
ぴっぴ
私もまた完母で育てたいです🥰
生まれてから出るように祈ります🫶🏻- 9月18日
ぴっぴ
産後に期待しようと思います🥰🫶🏻