コメント
はじめてのママリ🔰
1000万
年2-3回
2番
はじめてのママリ🔰
年収1,400万
③か④
年に1回
子供が小さいので裸足でいられる旅館を選ぶ事が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旅費は抑える感じですかね…!
これにはお金を掛けているを掛けているってものってあったりされますか?✨- 9月18日
ママリ
980万ぐらいです
旅行が結構多い家庭なので、空くときで4ヶ月~6ヶ月
短いと翌月とかに行きます。
だいたい②~③ですが、大江戸温泉とかもいきます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
旅行多いの良いですね🥰✨
大江戸温泉って泊まると地味にかかりますよね!
ありがとうございます!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
700万
2、3番
年に1〜2回
とかです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さん2か3の方が多いのですね✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
700万ちょいくらい
年に3〜4回くらい(親と行くのは除いて)
2か特色のある3くらいのグレードに泊まりますが、色んなホテルを探したり、
安くなるのを色々探したりするのが好きなので、グレードは2くらいで結構安くなったタイミングでとってます🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安くなるタイミングを探すのですね!私もそうしてみようと思います✨- 9月18日
ママ
1,500万
②か③
年4回くらい
普段使いのクレカがマリオットアメックスなので、系列のホテル(マリオットやシェラトン)に泊まることが大半です😊
たまーに③の子連れメインのホテルに泊まりますが、いつもちょっと失敗したなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
SPGってやつですかね?
そのクレカどうですか…?✨
③でちょっと後悔するのわかります💦
朝食会場がごちゃごちゃしていたり、ちょっと後悔するので②を選びがちなのですが、身の丈に合っていないか心配で質問させていただきました💦- 9月18日
-
ママ
それです!今はマリオットヴォンボイって言うらしいです。
夫管理なので詳細不明ですが、ポイントはすぐ貯まっているらしいです😊
よく旅行に行く、飛行機に乗る人は向いていると思います。
人が多くて雑然としていたり、私は共用部のお掃除が行き届いていなくてちょっと無理…ってなることが多いです😅
①は子連れで泊まる勇気出ないです笑
②のクラブラウンジでギリギリ静かに滞在できるか…っていうレベルです😂- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ポイント貯まりやすいんですね!
今航空会社のクレカを使っていて2年に一度くらいマイルで旅行の航空券が買えるくらいで、他のクレカにしようか迷っているので検討します!
子連れだと静かにするの難しいですよね💦- 9月19日
ママリ
年収2000万程
年に4.5回
高い時期しか行けないので②か③です!でも2泊したりするので1回で20万以上払ったりしまする😩
安い時期に行ける時は①に泊まったこともありましたが、子どもが小さいと気を遣うし、子ども達はプールやゲームセンターがあるようなファミリー向けのホテルの方が喜びます😂
でもバイキングなどは食事がイマイチで、、、美味しい旅館のご飯が食べたい!といつも思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
シーズンによって全然違いますよね。
年間で旅費にどれくらい使っていますか…?✨- 9月19日
退会ユーザー
世帯2300万
旅行頻度は年に6回くらい
基本④で、②③はたまに。
家族旅行だと、宿泊代は抑えて現地での観光や食事にお金をかけてます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
観光や食事にお金かけるの素敵ですね!頻度も多くて羨ましいです🥰
- 9月19日
ぼんぼん🍑
1050万
年に2回くらい
基本③です😂
-
ぼんぼん🍑
④もペンションとかある地域ならそういうところにも泊まります!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペンション、子連れでも快適ですか?✨- 9月19日
-
ぼんぼん🍑
旅行先によってはペンション泊まる事多かったですが、
子供に優しいところ多いので、快適ですよ!
大浴場目的ならダメですが、個人的にはお風呂が貸切なところがありがたいですね!
おもちゃ部屋ついてたり、子供用に色々準備されてるところが結構あります!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
世帯年収850万
年3〜4国内旅行
④ですね☺️
朝食、大浴場付きのビジホでセミダブル2部屋とり、夫と子供、私と子供で分かれてます😊2部屋で3万以下で泊まれます✨大浴場はかならずつけてます。
その代わりランチや夜はそこの地域の美味しいものを値段を気にせず食べに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
大浴場ついてると快適ですよね!
子どもが生まれてからホテルにお金がかかってしまっていたのですが、少し大きくなったらもうちょっと抑えたいです✨- 9月19日
ママリ
時と場合によって使い分けているので①〜④全てあります😂
ちょっと前に京都と大阪に5泊した時は夜着でとりあえず寝るために1泊目は④。
でも翌日は①に泊まり、さらに翌日はUSJに行ったので③みたいな。
うちは子供が女の子ばかりで、まだそこまで温泉に長居できず、私がいつも子供達と大浴場へ行き、もう上がりたーい!ってなり、急いで上がるのが不満なので、温泉に行く時は必ず客室露天付きにするため①②のどちらかを選んでいきます!
世帯2000万ちょいくらいです!
-
ママリ
頻度は年2〜3程度です☺️
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
宿泊先変えるのですね!すごいです!
露天風呂付き客室いいですね✨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
1200万
①か②
①はクレカのポイント泊の時だけです☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
年2回行くことが多いです😊
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!年間でどれくらい旅費に使っていますか?✨
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
③も入れてなかったです😅
1回の旅行は10万前後です☺️
今年はリッツカールトンとラグジュアリーコレクションに泊まりましたがどちらも子供に優しく素敵なホテルでした😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
共働き世帯年収1000万くらい小学生1人、未就学児1人の4人家族で、国内旅行のみ年3回くらい、年間30万くらいです。
②です
・シェラトングランデ東京ベイ
・グランドニッコー東京ベイ
・那須エピナールホテル
・白樺リゾート池の平ホテル
・アンダの森
などです
-
はじめてのママリ🔰
ホテルの星がよくわからないので②か③でした!
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
年間30万で抑えられるのですね…!!
那須とアンダの森泊まったことがあるのですが、どちらも一回で30万くらい掛かってしまっていました…😭
旅費を抑える工夫ってどんなことされていますか?🥲- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
一回30万!😳
交通費、部屋の種類、宿泊日数、有料の人数の違いなどですかね?
アンダの森は行ったのが旅行支援の時で価格も上がってる今とは比べようが無いのですが、1泊夕朝食付き大人2人、1〜2歳児2人は添い寝無料で、部屋はツインの部屋で4万くらいでした!当時40%OFFだったので、実際は67,000円程のプランだったと思います!
那須は去年Yahoo!トラベル(一休)で予約しました!ポイント還元分を今すぐ利用にできるので実際支払う額が少なくて済みました。
和洋室で大人2人、4〜5歳2人は大人の半額で合計4万くらいの支払いでした!
テーマパークなどのチケット代、ホテル以外での食事代、お土産代など合わせても10万で収まる事が多いです。
車で3〜4時間の距離が今のところ多いので交通費が安いのも旅行費が安い理由かと思います!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
あと去年まで子供達2人とも未就学児だったので、平日でした!それが安かった理由として大きいと思います!
今年から上の子が小学生になったので、休日料金&小学生料金で宿泊費上がってます🥹
でも今年2回は色々込みで1回10万で収まってる感じでした!- 9月19日
退会ユーザー
一馬力で700万
頻度は宿泊だと年1であとはレジャーは毎週出かけている感じですね。
④です!
日中は遊び倒して夜寝るだけなのでビジネスホテルの朝食付きです🙂
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます!!はじめてのママリ🔰さん
- 9月19日
けろぼう
1400万
年4回 + GWと盆と正月の帰省
②か年一回ぐらい①
今年は投資がプラスが多かったのでボーナス的に結構行っちゃいました、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
投資でプラスになったらご褒美、いいですね!
来年の夏に向けてある企業の株買ってみたのですが、下がり出してびびっています🤣
年間で旅費にどれくらい使っていますか?✨- 9月19日
-
けろぼう
個別株すごいです!私は知識が全くないのでインデックスオンリーです。笑
帰省含めたら100万近いかもです、、、❗️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
1700万
③④です
年2回くらい
①②の人たち羨ましい!
-
はじめてのママリ🔰
ご年収的に泊まれると思うのですが、他にお金を掛けるところがあるって感じですか?😳
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、そんな余裕はないです💦💦
国内旅行はテーマパーク行くことが多いの寝るだけのホテルは優先順位が低めです
逆に海外旅行はホテルの優先順位高めなことが多いです- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年間で旅行にどれくらいお金使われていますか?💸
はじめてのママリ🔰
100万は行かないくらいかと☺️
3も検討範囲ですが、朝食が美味しくなかったり
やはり値段相当な所があって…
贅沢はしてないつもりでも
2思考にはなっちゃいます😆🩷