子育て・グッズ 中耳炎になりやすいって体質ですか?鼻水は、吸引機でちゃんとひいていま… 中耳炎になりやすいって体質ですか? 鼻水は、吸引機でちゃんとひいています。 繰り返す 中耳炎は、もうある程度大きくなるまでは仕方ないのでしょうか?🥲 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 体質 吸引機 すくすくママ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一度なるとなりやすいって言いますよね。1歳9ヶ月のお子さんですか? 9月18日 すくすくママ ふたりとも中耳炎です😅 9月18日 はじめてのママリ🔰 うちの子たちもみんな中耳炎になってます😅 自分で鼻かめるようになってからだいぶ減りました。耳鼻科の先生は2歳頃から再発しにくくなる、と仰ってて真ん中の子は大体その頃からグンと減りました。そもそも鼻風邪もあんまりひかなくなったのもあると思います。 9月18日
すくすくママ
ふたりとも中耳炎です😅
はじめてのママリ🔰
うちの子たちもみんな中耳炎になってます😅
自分で鼻かめるようになってからだいぶ減りました。耳鼻科の先生は2歳頃から再発しにくくなる、と仰ってて真ん中の子は大体その頃からグンと減りました。そもそも鼻風邪もあんまりひかなくなったのもあると思います。