旦那と喧嘩し、母乳の出が悪くなった。母乳を元に戻す方法やミルクに切り替えるべきか相談したい。
初めての投稿です。
今里帰り中なのですが、先週の土日に旦那が1ヶ月ぶりに帰ってきてくれました。
久しぶりなので楽しい土日になると思ったら喧嘩。
発端は出かけ先で言った私の一言です。
すぐに謝ったのですが、なんで結婚したんだろう。お前なんてどうでもいい。一緒に住める気しないからずっと実家にいていいよ。等言われてなにもそこまで言わなくてもとショックを受けました…
そのあと仲直りはしたのですが、その日の夜からおっぱいが今までは張っていたのに、ずっと飲んだ後みたいに張りることがなくなりました…
完母で息子も今までは3〜5時間は間隔あったのに2時間もたなかったり、長い時間吸ってても離すと泣くことがあります。足りてないのかも知れません。
この後また母乳の出を元に戻りますか?
その場合は何かした方がいいですか?
それとも諦めてミルクにした方がいいんですか?
すみませんが、意見ください…
- みの(7歳)
コメント
みゆきち♡
どんな内容にしろ、その言われ方はないです(-.-;)有り得ない…。思ってても言わないでって感じですね。
多分精神的なものなのかなぁ(´△`)
お母さんの不安が伝わっちゃってるのかも知れません💧気になるようでしたら、助産院に行って相談してみてもいいかもです。
ちなみにおっぱいの出が悪くなった時、温かいシャワーで胸の辺りを掛けてあげると出たりしましたよ!あとは背中の血流を良くするためにマッサージしてもらったり。産後に助産師さんに教わりました!
元気出して下さいね☆\(^^)/味方はたくさんいますよ!!
Azu♥︎∗*゚
自分も産後のストレスでここ二週間母乳の出が悪いです(。 >艸<)
ストレスや睡眠不足がかなり影響するみたいですが産院に相談されてもいいかもですよ。
自分の産院は産後もフォローしてくれるので今もたまにどれくらい出てるか測りに行ってます(^^♪
-
みの
そうなんですねー!計りに行けるとなんとなく安心ですよねー!
- 4月21日
みの
ありがとうございます!シャワーやってみます!
味方はたくさんいると思って元気出します👍👍💕