コメント
ちぃ
私には無理です!
テイクアウトが嫌ならば断って下さい。それか義母と義姉で作って下さいとはっきり言います🤢!
ままり
呼ぶのやめようか❗️って😩
そうですね、その方が嬉しいですって言っちゃいそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。義親戚なんて私にとっては他人だし、手料理振る舞う意味がわからないんですよね。自分がやればいいのに😂
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
やりたい人がやって下さい😊
そうですね、自分で作れないなら呼ぶのやめましょう!
って言っちゃいそうです。
好みやどんなものがいいか分からないので、来年からの参考に、今年はお手本見せてください。でダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まんま私の本音そのものです。言ってみたいのですが、やはり実際空気感もあるし完全同居なのでこれからの関係を考えると言いにくいのが現状ですね…子どももその場にいるし。子どもを利用して、これ食べたいよねー⁉️とかいってあおってくる小姑で。
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ぶちまけたいのですが完全同居なので針のむしろになるので…😅小姑の言い分は、おそらく義母は長年ちゃんとやったのだから嫁の私にもそれをやらせたいのだと思います。でも自分は嫁に言ってないからたぶんどれだけおかしいこと言ってるかわかんないんだと思います😂
ちぃ
小姑も無茶苦茶ですね😱💦
旦那さんも味方してくれないんですかね?
はじめてのママリ🔰
旦那も、手料理でもてなしてほしいらしいです。揃いも揃って…って感じです。
ちぃ
揃いも揃って…😱💦
旦那にも手伝わせましょう🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。翌朝はみそ汁と朝ごはん13人前です😅うんざり、やってらんないですほんと。
ちぃ
全部レトルトのあさげにしちゃいましょう!
しれーっとレトルト出したら良いですよ🤢
はじめてのママリ🔰
そうします😂義親戚なんて客でも何でもないんだし。無料で泊まるなら手伝えや❗って感じです。