コメント
はじめてのママリ🔰
介護や清掃の仕事は、学歴関係無いですよ💡
♡♡
私の部署に障害者雇用枠で採用されてる方がいますが、手取りで17-18万ほどですよ😊
私の補佐をしてくれてるのですが、不要な書類のシュレッダー、ファイリング、社員名簿の精査(退職や異動者など)をしていただいてます🙌
3年目ですがとても頑張ってくれています💪
-
はじめてのママリ🔰
なるほど普通の企業に障害者枠で入るんですね。ありがとうございます
- 9月18日
-
♡♡
会社も障害者雇用枠で採用すると助成金があったり、他社と差をつけるための実績が詰めるので雇用枠を設けてる会社は割と多いですよ😊
本人の負担が少ない観点から繰り返しの仕事(ルーティン業務)が多くなると思いますが、事務ならばネイルなども自由なのでキラキラしたものがお好きならばそういった自由度で決めるのも良しかなと思います💡- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか。
ネイルとかお化粧とか綺麗なお洋服着て仕事したいんだと思います。工場だと作業着とかになると気分が滅入るかなと思ってます。
それでも高卒であったほうが働きやすくはありますか?- 9月18日
-
♡♡
そしたら事務の仕事の方が良いかなと思います🤔
制服のない会社ならば私服やネイルも割と自由ですし、デスクがあれば好きなものも置けますし🙆♀️
高卒の方が選択の幅は広がるかと思いますよ🙌
もしくは収入をある程度確保されたいならば大手の障害者雇用が良いかと思いますがだいたい高卒ですね👀- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。ありがとうございます
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
女も体使って稼げますよ!部門によりますが、工場とか女性たくさんいます🏭
-
はじめてのママリ🔰
娘の話で、そういう仕事だと続かなそうで。自閉症てすし
- 9月18日
なあ
からだ使う仕事女でもできます
あとはトラックドライバーとかなら学歴関係ないです
-
はじめてのママリ🔰
自閉症がある娘の話です
- 9月18日
-
なあ
自閉症でもできると思いますよ?
免許とれますし- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
できるんですか?
ただ娘は向いてなさそうな気がします。
普通の女性でも誰でも出来るかと言うと躊躇する方が多い仕事ですし。
アドバイスありがとうございます。- 9月18日
-
なあ
むしろやってもないのにできないと思ってますか?親が向いてない思ってても意外と本人は楽しかったりすること多いですよ
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうてすね。
ありがとうございました- 9月18日
はじめてのママリ🔰
タクシーの運転手はいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
自閉症がある娘の話です。
- 9月18日
ぽっぽ
企業の障害者雇用枠で雇ってもらえたら働きたい職種のその枠で働ける可能性もあると思いますよ。
ただアレも嫌これも嫌となるとなかなか難しいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
嫌というか向いてるか向いてないかです。
興味があることがメイクとか可愛いものなので。可愛いお店のショップ店員とか無理かな。化粧品会社で働くとか。そういうのじゃないと続くのかがわからない。化粧品のライン作業とかならいけるかもしれないけど170000とか稼げるのか。障害者というほど重くもなく一見普通に見える子なので逆に難しいところがあります。- 9月18日
-
ぽっぽ
軽度でも診断は付いているんですよね?
ついているなら見た目で分からないものも知的や精神を含め障害者雇用に含まれますよ。
やったことが無いだけで娘さんがこれいいかもと思う仕事もあると思いますし自閉症を理由に職の幅を主さんが狭めていると思います。
誰でも憧れの職についたとしても続くか分からないものなので職を転々としてもその中で合ったものを見つけて定職とすることもできるかと思いますよ。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ先のことはさておきです。中卒のままでいいのか高校出す方がいいのか悩んでまして、中卒での仕事の幅はどれくらいかなと思って、ゴミ回収とか清掃の仕事しかないと聞いたのです。
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
娘の話しでキラキラ系が好きなのでとてもやるとは思えないんです。
はじめてのママリ🔰
自閉症もあるんてす