※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

ボディ中には、タンクトップのようなものを着せるのでしょうか?ボディ肌着ではない感じですか?ボタンがかちあって着せにくいでしょうか?

こういうボディ中は短肌着を着せるんでしょうか?それともタンクトップみたいなもの?ボディ肌着ではない感じですか?
ボディとボディではボタンがかちあってしまって着せにくいんでしょうか??

コメント

すうす

こういうボディです。どうやって着せればいいのか…

𝑚𝑖𝑖

わたしならこれを肌着として着せて、ボトムスだけズボンを履かせてあげますかね😊
でも、タンクトップのボディ肌着を着せてあげてもいいと思いますよ!ボタンが重なってしまうのは特に違和感ないと思います👍🏻✨

• すうす

すうす

コメントありがとうございます

これを肌着として着せると、記事を縫い合わせてピロピロしてるところとかが直接肌に触れて不快だったり刺激だったりしないでしょうか…??
    新生児用の肌着って縫い合わせが肌に当たらないように外側になるように作られてますよね、柔らかいtシャツ生地なら肌着なしで縫い目内側でもいいかなと思うのですが、シャツ素材で縫い目が当たると痛そうだなとか思ったりしてな悩みどころです…

• 4月21日
  • すうす

すうす

でも、タンクトップボディ入れればいい感じでしょうかね…
    ボタンが重なってもありですかね✨オムツ替えでやたらプチプチするだけで問題ないですもんね✨

• 4月21日
おうちゃんmama

中にこれは肌着着せて、したにズボン履かせるたいぷですね。
外に出る時はそれにパーカーとう着せるかんじです

• すうす

すうす

コメントありがとうございます😊
    中に着せる肌着はどういうタイプでしょうか?
    短肌着?
    半袖若くはタンクトップのボディ?
    半袖若くはタンクトップ?

• 4月21日
ぱる(*´꒳`*)

わたしなら下に半袖肌着着せてこれ着せます☺
まだ肌寒かったりするので+羽織ものですかね~

• すうす

すうす

半袖肌着は短肌着みたいなのですか?ボディですか?かぶりのただの半袖ですか?

• 4月21日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

上からかぶるものでも前開きのものでも
    下にパッチンって出来るものの方が
    ずり上がりませんが短肌着とかでもいいと思いますよ!
    それにまだ寒いから長袖のボディスーツ下に着てもいいですね♥

• 4月21日
ひろにゃーん

短肌着の袖が出てしまうかもなので、タンクトップのボディを着せます。
まだ寒かったりするので、今なら長袖のボディを着せて重ね着してもいいのかなと思います。
下はズボンで◎

• すうす

すうす

ボディボディでボタンボタンになるのもそんなにダメじゃないですよね??

• 4月21日
  • ひろにゃーん

ひろにゃーん

私は気にしてませんし、実際それで着せてます。
    短肌着はいつまでも入らないので(50〜60サイズしかみたことがありません…)その次となるとボディしか肌着はないと思います。
    お股のとこのボタンボタンは避けられないかなぁと。
    お座りできるようになれば前開きではなく、被りの洋服にすればいいので、前のボタンボタンは解消されるのでは?

• 4月21日
  • すうす

すうす

お股のボタンボタンはしょうがないですよね✨
    シャツみたいなやつには肌着必要ですし、おっしゃるように短肌着の次はボディ肌着ですもんね!!納得です!!

• 4月21日
おうちゃんmama

短肌着でいいとおもいます!

• すうす

すうす

ご回答有難うございます😊

• 4月22日