※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務で働くことになり、どの科が楽しいか知りたい。眼科は暗いイメージかな。雑談くらいで教えてほしいです。

教えてください!!

初めて医療関係の事務で働くことになるかもしれません。

ふと思いました。
何科が一番楽しく、どんな雰囲気か…とかありますか?
もちろん病院によるんですが…
個人的に眼科は暗そうなイメージで笑。
すいません
雑談くらいの感じで教えてくれたら嬉しいです!

コメント

まま

クリニックとかだと何科というより、その病院のスタッフさんごとに全く雰囲気違いますよ!
お店みたいに事前に雰囲気見に行くのも難しいので、なかなか決めづらいですよね。
Googleの口コミは悪いこと書きたい人しか書かないので、口コミだけで決めるのはやめたほうがいいと思います😅

みり

病院ってしんどい人が集まるところなので、あまり楽しい職場とかはないです。診療科別では産科が比較的明るい雰囲気かなと思いました。新たな生命が誕生するおめでたい場所でもあるので。

おめでとうございますなんて言葉、仕事で言うのは産科だけでした☺️(私は看護師なんですけど☺️)

ただ産科でもおめでたい事ばかりではないって事は頭においておいたほうが良いと思います。

ご出産経験がおありだと思うので余計なお世話かとは思いますが参考になれば☺️