※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

誘いを断った後、次は自分から誘うのがマナーですか?皆さんはどうしますか?

誘いを断ったら次は自分から誘うのがマナーですかね??
先日ママ友に「明日予定なかったら一緒にランチしよ〜」とお誘いがありましたが予定があったので断りました。
こう言う場合って次は私から誘った方がいいんですかね?皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなりたい&仲いいママ友なら「この間は行きたかったのに本当に残念で!また空いてる日があった教えて下さい!今度こそ行きましょー☺️」て感じで伝えます👍
そこまで行かなくて良いなら会った時に「この間は予定あってごめんなさい」位で終わらせます🤭

• nn

nn

仲のいいママ友です😊😊
    そうですね、そうします☺️☺️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

とても仲良くしてるママなら私も誘うし、誘ってねー!って言い合ってます。

ランチしたいなら誘って大丈夫だと思いますよ😌

• nn

nn

はい、何度もランチに行ってる仲です。
    だいたいランチに行くときは前もって予定決めてるので、断ったことがなかったのでどうすればいいかわからなくて😅😅

• 9月17日