コメント
ソラジロー
請西はどうでしょうか?住宅街だし保育園や公園にスーパーと困らないです。そして治安がいい証拠にスタバがあります(^^)
見晴らしもいいですよ。
千束台も高台で景色がよく新しい住宅街でおすすめです。
こちらの学区は移住された方も多くいると聞きます。
コロナ禍で郊外へ都心から移って来られた方も多くおしゃれなママさんも多い印象です。
学区は真舟、請西エリアに当たると思います✨
請西、清見台、太田地区は明るい地区で子育てにはよさそうです。
君津寄りにはなりますが港南台も景色がよく高台にあるのでおすすめです。
こちらも治安は良さそうです🏠
ただ高台なので強風や風向きによっては近くの日鐵の煙のせいで洗濯物が少し汚れたりという話を聞きます。
木更津駅西口エリアは再開発が予定されていますが、今の所はまだ昔の遊郭の名残でスナックや夜のお店が立ち並び治安もあまり良くなさそうなので住むのはおすすめしません。
金田はアウトレット付近でアクアラインも近く明るい雰囲気ですがおっしゃる通り土日は道路が混雑します(地元民だけ通る道もあるようですが)そしてダントツ値段が高いです!
そしてそのお隣の岩根は雰囲気が暗く空き巣被害などよく耳にします。治安が良くない印象です
岩根、長須賀、高柳あたりは暗いと感じます。
長々とすみません🙏
木更津に是非いらしてください💕
木更津市民より
ソラジロー
住みやすいと感じています🏠
私の周りのママさんたちは結構いろんなところから仕事の関係や海が近いことなどで移住してきた方が多いです!
そして房総は温暖な気候で雪などもあまり降らずいい環境です。
5年前くらいに大きな台風被害がありましたがそれ以外では自然災害はほとんどありません😊
都心にもすぐ行けるしおすすめですよ!
-
はじめてのママリ🔰
移住してきてる人も多いんですね!
自然災害少ないのも安心です😊
コストコとかアウトレットあって休日も楽しめそうで魅力的ですよね😄
すごく参考になりました!ありがとうございます✨- 9月18日
ちくわ
もう回答は締め切ってしまいましたか?
-
はじめてのママリ🔰
締め切ってないです!
まだ色々悩んでる所です😅- 9月30日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
とても参考になります!!
請西辺り良さそうだなと思っていました🥺たしかにスタバあるなら間違いなさそうですね🤣
木更津はアウトレットぐらいしか行ったことないんですが全体的に住みやすいですか?
引っ越したら家建ててずっと住みたいと思ってます🥺✨