コメント

たまご
誤差の範囲かと思われます!🫡
私も去年出産した👶は、妊婦健診中、頭がずっと大きめでした🥹
エコーは測る先生によってもずいぶん違ってくるので、参考までに考えておけば良いかなと思います。
診察の際に先生からなにか言われなければ問題ないと思います🙏
たまご
誤差の範囲かと思われます!🫡
私も去年出産した👶は、妊婦健診中、頭がずっと大きめでした🥹
エコーは測る先生によってもずいぶん違ってくるので、参考までに考えておけば良いかなと思います。
診察の際に先生からなにか言われなければ問題ないと思います🙏
「水頭症」に関する質問
31週2日のエコーでBPDが84.9mmと「頭が大きめですがギリギリ平均値内です」と言われました。他の部位は週数相応で、BPDだけ3週分ほど大きかったです👶調べたら、ダウン症や水頭症の特徴として挙げられていて不安になって…
1歳半健診で頭囲、身長、体重が基準値を超えてるから一度総合病院で診察を受けた方がいいと言われさっき行ってきました。 身長、体重は基準値を外れてるけど様子見で頭囲が気になると言われました。 水頭症、脳腫瘍の可能…
今日、30週の妊婦健診でした。 エコーで脳に水が溜まっている?水の量が少しだけ多く見えると言われました。 角度の問題でそう見えるだけかも、とも言われました。 今までの検診で指摘されたことがなかったのでびっくりで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生には個人差の範囲だと最後は言われたのですが、とにかく心配で…
息子さんは、大体どのくらい大きめでしたか?🥲