※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
家事・料理

サツマイモのパサパサ感が気にならない料理について知りたいです。芋掘りで大量のさつまいもを持って帰ったが、スイーツには使いすぎ。パサパサ感の少ない料理を教えてください。

サツマイモのモソモソ&パサパサ感が気にならない料理って、やっぱりスイーツ系か甘露煮しかないでしょうか?🤔💦

子どもが芋掘りで、どデカいさつまいも3本も持って帰ってきたんですが、全部スイーツに使うには多すぎて😂💦
でも、さつまいもの天ぷらみたいにパサパサ感が強いものは私も子どもたちもあまり好んで食べないので
できればパサパサ感があまり気にならない料理があったら知りたいです!

コメント

かしめ

茹でたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

さつまいもコロッケとか、さつまいものマッシュサラダとかどうですか?

ママリ

ミルク煮とかどうですか?

はじめてのママリ🔰

さつまいものお好み焼き美味しかったですよ🥰

りす6号


みなさんありがとうございます!
参考になりました😆✨