コメント
nan
産後やお腹大きくなると色々不便なので今のうち!と思って行っちゃいます(笑)
退会ユーザー
私なら行かないです(*´Д`*)
流産経験があるので。
-
ももん
私も前回流産だったんです(。´Д⊂) ウワァァァン!!
だから余計に迷ってて。
キャンセル料かからないうちに決断したくて!- 4月20日
-
退会ユーザー
それならなおさら行かないです!
一度経験してると気にならないですか?
赤ちゃんを1番に考えた方がいいですよ!- 4月20日
-
ももん
そうですよね。
旦那と話し合ってみます。- 4月20日
YM
妊娠おめでとうございます\(^^)/
6wでしたら悪阻などなければ行きます☺❤
-
ももん
ありがとうございます✨
つわりの有無はその時にならないとわからないですもんねぇ💦
前回が流産だったので、安静の方がいいのかとも思いつつ、キャンセル料かからないうちに決断したくて!- 4月20日
ゆずる🍰*
私は6wあたりに旅行にいきましたよ😊✨
1泊2日で新幹線2時間でした!
無理のないように行けばいいと思います!
-
ももん
行ったんですか♡
つわりはなかったですか?- 4月20日
-
ゆずる🍰*
行きました( ^ω^ )
ちなみに私も前回流産してます😢
ですが今のうちと思っていきました😊✨
悪阻は食べ悪阻でずっと何か食べてました笑- 4月20日
-
ももん
そうだったんですね(。´Д⊂) ウワァァァン!!
食べ悪阻なら、なんとかなりそうですね笑
もし吐き悪阻だったら…って思うと悩んじゃって…
客室内露天風呂付きの温泉旅館なので、道中も旅館内もゆっくりすればいいかなぁ?なんて考えてしまいました笑- 4月20日
ぷに
わたしの6wの時はまだ夜軽く胃もたれする程度のつわりだったので、一泊くらいだったら行くかもしれないです😊👍
-
ももん
そのくらいのつわりだったらいいんですけどねぇ…
こればかりはその日付近にならないとわからないし、でもキャンセル料がかかってからのキャンセルはお金痛いし😰
県内だし旦那の運転だし、休憩たくさんしながら行けば大丈夫かなぁ?なんて考えたのですが、前回流産だったので気になって…- 4月20日
-
ぷに
そうなんですね!それは不安になりますね😭
旦那さんの運転なら確かに休憩しながらゆっくり行けそうですが、もし何かあったらと考えると悩んでしまいますね、、、😭- 4月20日
-
ももん
そうなんです(>_<)
胎嚢確認や心拍まで確認できればいいのですが、時期が微妙なので、確認できても胎嚢だけかなぁ?とか…- 4月20日
ちい
わたしはそれぐらいの頃に行きました😊
休憩を多めに取りながら行きましたよ💡
やっぱり少し気になってはいましたが、わたしは初期は無理したからどうこうっていうのはないと聞きました😳
海外に行く人もいるぐらいなので、自分自身の気持ち次第ですかね??
-
ももん
ほんとですか??
つわりはなかったですか?
県内だし車で約3時間なので、休憩たくさん取りながらならなんとか行けるかなって思って!
温泉も客室内露天風呂付きの部屋だからその辺も気にしなくていいかな?と思ったり…- 4月20日
わもし
私は9w5d〜10w2dでグアム挙式をしてきました^ ^
ネットなどでは妊娠初期の飛行機や長時間の移動は流産の可能性が高いとなっているものがほとんどで、悩みましたが、なんせキャンセル料が100万以上だっため決行。
二箇所産婦人科に行き、3人の医師に相談しましたが、皆、3時間くらい飛行機に乗ったからといって、旅行したからといって、それが直接流産に繋がることはないです。
とのことでした。
もし、それで流産するようなら、お家にいて安静にしてても流産している。とのこと。
ただ、もしそうなったときに、やはりあの時旅行に行ったからだ…車に3時間乗ったからだ…などとご自身を責めるのであれば、それはキャンセルしたほうがいいと思います。
私達夫婦は、家族含め話し合い、一番後悔するのは、安静にしていてダメだった時だな。という結論に達したので決行しました。
結果、悪阻のピークで大変ではありましたが、トラブルもなく、現在23wです。
その代わり、きちんと渡航先での保険に加入したり、近くの病院を調べたりの準備はしました^ ^
ももんさんは国内旅行とのことで、保険などの心配はないかと思いますが、病院は調べたほうが良いかと思います^ ^
-
ももん
えーーー!
ダブルでおめでたかったんですね♡
キャンセル料100万なら決行します笑
確かに、一番後悔するのは安静にしててダメだった時ですね。
吐き悪阻だったら、せっかくの旅館ご飯も台無しだし、旅館の方にも迷惑かかっちゃうかなぁと思ってみたり。
二箇所の産婦人科に行って確認は心強いですね笑- 4月20日
-
わもし
そうですね^ ^
元々妊娠しづらくて、そんな簡単に妊娠しないだろうと油断していたら、挙式1ヶ月前に妊娠が分かってしまい、そこからドタバタでした笑
悪阻も辛かったですが、酔い止めとガスターを処方してくださったりとなんとか乗り切った感じですf^_^;- 4月20日
-
ももん
ドタバタでも嬉しいドタバタですね♡
挙式のためなら頑張れそうですね☺️- 4月21日
ちい
つわりは出産まで全くなかったです(笑)
なので辛さは分からないですが…💦
行かれるならスケジュールもゆとり持って組んで無理せずに過ごしてくださいね😊
露天風呂付きなんて羨ましいです😭💕
リラックスできるなら🙆ですよね〜❤
-
ちい
返信場所間違えました💦
- 4月20日
-
ももん
返信場所気にしないんで大丈夫です♡
むしろ返信ありがとうございます♡
つわりないならいいですよねぇ‼︎
行くなら途中のSAなど休憩は多めに取り、車も大きいので横になったりとゆったりスケジュールで行こうかと思ってます。
露天風呂付きしか空いてなかったんです😢
何せ決めたのが3月の終わりで笑- 4月20日
-
ちい
わたしも横になりながら、何箇所もパーキングや道の駅に寄って行きました😊
この時期は旅行に行ったからといって流産するわけではないですが、何かあった時はしょうがなかったと割り切ろうと思って行きました💡- 4月20日
-
ももん
そうなんですね!
前回が流産だったので、今回は諦めきれないところもあるので、慎重に考えてみます!- 4月21日
こいのん
初期の流産などは、赤ちゃんに原因があって、ママがあれをしたから〜とか言うのはないそうですが、ただ何かあれば後悔するのは確かです。
私も超初期に旅行しましたが、その時は「生まれてくる子は何しても生まれてくる、流れてしまうならそれまでの命だったんだろう。」と思って行きましたよ!
-
ももん
そうなんですよね。
前回流産したときは気持ちがすごく不安定で赤ちゃんを信じてあげられなかったからかなと考えてしまって、今回はどーんと構えているつもりですが、もし何かあれば後悔すると思うんですよね。
超初期とは妊娠判明前のことですか?- 4月20日
-
こいのん
超初期は検査薬で陽性が出て、病院で妊娠確定貰う前ですかね。
- 4月20日
-
ももん
ちょうど今の私くらいの時ですね笑
ありがとうございます。- 4月20日
-
こいのん
私もその頃に船と車で長時間移動してます!
検査薬で陽性が出たばっかりなら、着床きちんと出来ているかいないかって頃だと思いますし、もしもがあっても自分は責めないで下さい😌
車で3時間ほどでしたら、間で休憩しながら行かれると良いですよ!
旅行に行けるのも、お腹が大きくなるまでですし、楽しんで来て下さいね😊- 4月20日
-
ももん
船と車‼️
めちゃくちゃ酔いそうですね😱
来週には一回病院に行こうと思っています。
流産経験があるので、慎重に考えてみます。- 4月21日
のんのんのん0153
6wの時に切迫流産になり絶対安静でした🙌💦なのでつわりも心配な所ですが、初期は何があるか分からないので私ならキャンセルして行きません。
普段三時間で行けてもゴールデンウィークは混みそうですし、人も多いと考えると倍疲れそうな気も💦
大丈夫な人は大丈夫かもしれませんが、それはその人の場合はって所なので後はももんさんが後悔ないように決断されるといいと思います。
ちなみに私も今4週目にさしかかっていて旅行の案ありましたがやめました💦
順調に育ってくれて秋頃に近場の温泉でも行きたいな〜と考えを変えています。
-
ももん
((((;゚Д゚)))))))
それは困りますね💦💦💦
今調べてみたら普通に行けて2時間半でした。
でも休憩をたくさんとったり、渋滞にはまればもっとかかりますよね。
行き先は旅館で客室内露天風呂付きなので、部屋に籠もればなんとかなるかな?笑なんて軽く考えてしまったのですが、今回はキャンセルして安定期入ったらの方がいい感じですかね!- 4月20日
こめ
私もGWに海外飛行機で行きますよー!大体8週目あたりだと思います。
つわりが結構あるので、休み休みにはなりますが、行かない方が後悔すると思ったので(*⁰▿⁰*)
初期は特に悩みますが、母体のせいではないしと開き直って行きます!
-
ももん
おぉー!しかも海外‼️
どんなつわりがありますか?
開き直り大事ですね笑
私も開き直りたいのですが、前回流産だったので、悩んでて…- 4月20日
-
こめ
お腹が空くと気持ち悪くて、食べても気持ち悪くて、常に喉に何かいるし、匂いもダメで吐き気がします(´;Д;`)病院の先生には、飛行機に乗ってられないと思うけどねー!と言われました…確かに。
それは悩みますね(;_;)車で休憩しつつ、椅子を倒して常に寝てるのはいかがでしょう?(;_;)- 4月20日
-
ももん
おぉー!
お身体大切にご旅行楽しんでください‼︎
椅子倒して寝てたいんですが、酔わないか心配で💦
もう少し考えてみます。- 4月21日
りんごジャム
私は今6wくらいです。
ゴールデンウィークは実家に帰省する予定です。体調によってはわかりませんが。
車で3時間半以上かかります。
昨日病院行ったばかりですが、それを言っても先生には特に止められませんでした。
-
ももん
先生は止めなかったんですね!
ご実家なら帰る帰らないも直前で決められますもんね!- 4月20日
H mama
おめでとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
出血とかつわりがなければ
大丈夫じゃないですか?
その時期の流産とかは
染色体の問題とも言いますし…
-
ももん
ありがとうございます✨
出血もつわりもまだありません。
5w6wと進んでどこからどのようなつわりが出るかわからず💦💦
そうなんですよね。
染色体異常とわかっていても前回が流産だったので、今回はちゃんと産みたくて…
もう少し考えてみます。- 4月21日
ふみ
そのくらいの週なら行っちゃいます。
ただ荷物は主人に持ってもらって、休憩しながらって感じですかね?
初期の流産は染色体異常が主な原因なので。
それに6週間なら妊娠に気づいてない人は気づいてないですよ。
でも、何かあって後悔したくないなら、キャンセルして近場の旅行を楽しみます♪
最後に妊娠おめでとうございます
-
ももん
旦那の運転だし、ちょくちょく休憩を挟めばいいかとも思っています。
が、つわりが酷かったら難しいかなと。
ちょうど、近くで肉フェスもやるので、キャンセルしてそっちでもいいかと思っています笑
ありがとうございます✨
小さな命、大切に育てます‼︎- 4月21日
ももん
そうですよねぇ!
それを考えたり、もしかしたらつわりが始まってるかも💦って思うと早めにキャンセルしたほうがお金かからなくていいかなぁ…なんて考えたり😅
前回が流産だったのでちょっと心配もあるんです。
まぁ、初期の流産は染色体異常なので、母体が原因ではないと言われていますが…
nan
そうだったんですね。それは心配になっちゃいますよね😭
私は安定期入ったところで切迫で管理入院して動けなかったんでそれまでにたくさん遊びに行っといて良かったなぁと思ったのでご参考までに、、
心配だと楽しめなかったらもったいないので気長に待ってお子さん生まれて歩けるようになったら家族旅行として行くのもいいですよね♪
ももん
そうだったんですね。
そう思うと、温泉旅行だし、幸いにも客室内露天風呂付きなので、無理なくゆっくりできるから行っとこうかなぁ…と思いつつ悩んじゃいます笑
そうですね!家族旅行でもいいですね!
nan
温泉旅行いいですね♡
でも旦那さんと2人もレアになっちゃいますからね😂
どちらにしても楽しんできてください❣️
ももん
ありがとうございます。
今回決行するにしても、今回はキャンセルするにしても、二人の時間を生まれるまで楽しんでおきます!