コメント
あひる
声をかけていて下さいとか最初の抱っこは旦那さんにして下さい、写真撮って下さいとか 痛み止は使えるだけ使ってくださいとかを書きました☆
Dani
私は今日提出してきました!
・痛みに弱いので無痛分娩を希望
・出産の立会いは主人
・できれば、促進剤と会陰切開は避けたい
・出産後、私の次に主人に赤ちゃんを抱っこしてもらいたい
・声掛けをしてくださる時は、なるべく優しい言葉で励ましてほしい
・血管や血液など血に関する話をされると血の気が引いてしまうので極力避けてほしい
などなど…思いついたことを書きました😇💕
-
うーたんママ
細かく書いて頂いてありがとうございます😄✨
参考になりました🎶
そしてグッドアンサーにさせてもらいました\(^^)/- 4月21日
-
Dani
グッドアンサーありがとうございます💞
具体的に何書いたらいいのか私も悩みました💦
バースプランで検索かけるといろんな案があって参考になりましたよ!
素敵なお産になるといいですね😊🌈- 4月21日
退会ユーザー
こんばんは♪♪
そして初めまして(*´`)♡
私のところは立会いはしてもらうのか,誰にしてもらうのか,どんなお産にしたいのか…アロマを使ったり,電気は暗くしたいか明るくがいいか,好きな音楽流したいか…
あとカンガルーケアは望むのか,DVD撮影があったので撮影してもいいか悪いか…などがありました♡
-
うーたんママ
はじめまして🎵たくさんの例を挙げて頂いてありがとうございます✨参考にさせてもらいます😉
- 4月21日
ママ
陣痛室は主人だけ、分娩室は主人もだめ、へその緒を切ったり胎盤を見たい、等書きましたよ
-
うーたんママ
ヘソの緒を切るというのは思い付きませんでした❗参考にさせてもらいます✨
- 4月21日
ぱん
立ち会いはしません!!
カンガルーケアは体力残ってればしたいです!!
くらいしか書かなかったです(笑)
音楽流したいとかアロマ使いたいとか写真撮ってほしいとかありますか?って聞かれたので特に無いですって言いました(笑)
-
うーたんママ
確かに産後はぐったりしている可能性がありますもんね😵
参考にさせてもらいます😄✨- 4月21日
にゃんちゅう
胎盤が見たいといいました✌
-
うーたんママ
胎盤が見たいは、わたしも早速書きました😄ありがとうございます✨
- 4月21日
うーたんママ
最初の抱っこは旦那さんで、というのはいいですね😄参考にさせてもらいます✨