世帯年収1000万前後の方へ🍖 国産肉を選ぶか悩んでいます。国産3割、外国産7割だけどホルモン剤が心配。皆さんはどうしていますか?
世帯年収1000万前後のご家庭に質問です🍖
お肉買う時は国産を選んでいますか?
うちは鳥は国産、豚と牛は国産3割で外国産7割 って感じだったのですが…
国によっては日本では使用不可なホルモン剤を使用していて成分が肉にも残留している と聞き怖くなってしまいました💦
100%国産を買えばいいのですが、なかなか高くて😂
お肉大好き家族なので買う量も多いし…
みなさんはどうしてるのかな?と思っての質問です🍖
- はじめてのママリ🔰
コメント

はちぼう
基本国産選ぶようにしてますが、なかったら外国産買いますし、牛とかべらぼうに高ければ外国産選んでます😂

kanakan
国産選んでます!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私もそうしたいです😭- 9月17日

みかん
国産です!
牛は高くて買いません!笑
-
はじめてのママリ🔰
国産の豚こまが家族に不評で😭
外国産の豚バラ、豚ロース買っちゃうことが多いです😰
牛高いですよね😂
我が家は鶏肉率めちゃくちゃ高いです(笑)- 9月17日
-
みかん
スーパーで買われてますか?
お店変えたら違うかもです😅- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーでも買いますし、お肉専門店(ショーケースのあるお肉屋さん)でも買ってます!
どちらでも豚こま不評で…
私の調理技術の問題かもしれません💦生焼けが心配で火を通しすぎてるのかな😥- 9月17日

ままり
国産買ってます。
以前は豚はカナダ産買っていたのですが、いつ頃からか臭いがくさくて(嗅いだときではなく食べたとき)不味くなってしまったので、それからは高いけどすべて国産にしてます🥹
私的には美味しければ外国産でも全然よいのですが💦
国産牛肉高くてひぃってなるけどお肉大好きなので毎週買っちゃってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
もしかして獣のような匂いですか⁉️
私、とあるお店(大手スーパーです)の国産豚がどうしても臭くて食べられません💦
気になって肉屋の友人に聞いてみたところあれは雄の豚の臭いで、去勢がちゃんとできていないと臭うそうです😖プラス精肉の技術が未熟で落とさなきゃ(捨てなきゃ)いけない部分を残したままになってしまっている場合だそうです。
あの臭い、本当に嫌ですよね😭😭😭- 9月17日
-
ままり
なんか臭いのありますよね😭
国産でも違うスーパーでは美味しくなかったのもあったので、外国産だからじゃないかもですが、とりあえずいつも行ってるスーパーは国産が安定してるので、ついそちらを選びがちです。
料理して美味しくないとショックですよね😭😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですー!!せっかく作ったのに美味しく食べられないのはすごく悲しいですよね😭😭😭
お店によってお肉の質、違いますよね。
お肉に限らず、何でもかんでも値上がりしてスーパー行くたびにレジでびっくりしちゃいます💦- 9月17日

はじめてのママリ🔰
鶏と豚は国産を買うようにしてますが、牛は値段によってはオーストラリア産やアメリカ産を買います🤔
-
はじめてのママリ🔰
国産牛高いですよね💦
オージービーフを選んじゃいます🤭- 9月17日
はじめてのママリ🔰
国産牛高いですよね🫠🫠🫠
我が家の食卓…鶏肉率めっちゃ高いです😂