メイクに詳しい方、チークの色が馴染まない悩み。ブルベタイプで色選びが難しい。興味は薄いが、検索しても納得のいく色が見つからず。
メイクに詳しい方いらっしゃいますか😭
どうしてもチークが色が馴染みません
ブルベタイプのため、もっと厄介で。
まずそんなに興味もなくて、検索しては
この色!ってやってる感じなので🥲
- yu-s(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
どんな色のファンデとチーク使ってますか?ブルベだとピンク系ですかね?
メイクに詳しい方いらっしゃいますか😭
どうしてもチークが色が馴染みません
ブルベタイプのため、もっと厄介で。
まずそんなに興味もなくて、検索しては
この色!ってやってる感じなので🥲
はじめてのママリ
どんな色のファンデとチーク使ってますか?ブルベだとピンク系ですかね?
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
yu-s
ピンクチーク似合わず、、
この03使ってます。
チークは02です。
yu-s
はじめてのママリさん
はじめてのママリ
たぶんですが、ブルベなのに黄色味の強めのファンデを使っているからピンクのチークもうまく乗らないんだと思います。ファンデを変えた方が良さそうです。
yu-s
そうゆうことなんですね!!
どうゆう色?おすすめありますか😭
はじめてのママリ
ブルベだと、オークルではなくピンク系のファンデがいいと思います。中にはブルベなのにイエベの色も似合うという人もいるので美容部員さんに見てもらったりするのが良さそうですが…
チークは、ブルベでもイエベでもいけそうな色だと思います。ローズ系が合わない場合はもっと青味のあるものがいいかもしれません。
私はイエベっぽいのですがセカンド?がブルベなのかオレンジ系が似合わない、みたいなのがあります。難しいですよね😓
yu-s
色々調べてみます!
yu-s
無事にファンデ変えたらおちつきました!ありがとうございます😭