5ヶ月の息子のお腹の皮膚がザラザラしています。プロペトを塗っても改善せず、他の方法を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスありますか?
5ヶ月の息子なんですが、ここ1ヶ月程前からお腹の皮膚のみサメ肌みたくザラザラするようになってきました。産まれた時から病院で処方されたプロペト(白色ワセリン)を毎日顔と身体に塗っているのですがお腹のサメ肌が治りません。他は綺麗な皮膚です。
炎症も痒みもなさそうで本人はいたって元気です。
同じような経験のある方いますか?
プロペトが肌に合わなくなってきてるのでしょうか?
ベビーローションとかにした方が良いと思いますか?
それとも体質ですか??
よろしくお願いします🙇♀️💦
- ゆうか(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
るーにゃん♡
ワセリンの前にローション塗ってみてはどうでしょうか?
カサカサなら水分足りてなさそうなので…
ローションからのワセリン(プロペト)で試してみてはいかがでしょう?
ぽんず
同じです!プロペト塗っても部分的に治らないところがあります。
アトピタの入浴剤がうちの子にはよく効くみたいで、浸かった翌日は比較的マシです。
でもそういうので治そうとせずにちゃんと病院で診てもらって薬で早く治さないと、アトピーになるよって小児科の先生に言われました😱
なのでちゃんと治るまで病院通うことをオススメします!
-
ゆうか
お仲間さんですね😭
入浴剤もあるのですか⁉︎
無知ですみません🙇♀️💦入浴剤は大人用の風呂に入れて、一緒に入る感じなんですか?
アトピー😱
そうなんですか💦早めに病院行ってみますね💦
アドバイスありがとうございます‼︎- 4月20日
-
ぽんず
大人用のお風呂に入れて一緒に浸かってます!
薬局やベビー用品店で売ってますよー😊- 4月20日
-
ゆうか
ありがとうございます😊
一緒に浸かれるんですね!
買って試してみようと思います❣️
病院のアドバイスもありがとうございました。言われなかったら、しばらく様子みてたと思います💦
なので、グッドアンサーにさせていただきます🙏- 4月20日
ムーミン
回答では無いのですが、すみません💦
3ヶ月の息子にも所々に鮫肌みたいにザラっとしたのがあります😣
ひざやひじに円形な感じです…
先日3ヶ月健診だったので先生に診てもらいましたが、プロペトで効かなくて酷くなるようなら皮膚科に行くように言われました💨
今のところプロペトで良くなってきてるわけでもなく、悪化してるわけでもないので悩んでいます😭
-
ゆうか
お仲間さんですね😭
コメントありがとうございます。心強いです!
そうなんです。ザラッとしてるんですよ💦
うちもプロペト塗ってますが変化無しです💦
皮膚科に行くように言われたんですかぁ😓
ローション塗ってみて変わらなかったら皮膚科も視野に入れてみようと思います。- 4月20日
ゆうか
ありがとうございます😊
カサカサはしてないのですが、試しにワセリンの前にローション塗ってみたいと思います。ローションは化粧水タイプのものと、ミルクタイプのものだとどっちがいいと思いますか??
るーにゃん♡
うちは、アトピタのミルキーローションを使ってます。
ちょうど間くらいの質感ですかね。
使用感気に入っててさりげなく自分の手とかにもちょこちょこ塗ってます。笑
ゆうか
中間くらいの質感の物もあるのですね💦
ローションは買ったことが無いので知らなかったです💦参考になりました❣️
試してみたいと思います。
ありがとうございました‼︎m(_ _)m