まぁちゃん
皮膚科です☺️
併用して嘔吐等があればアレルギーも見てもらいます(*^^*)
ただの皮膚トラブルは皮膚トラブルがおすすめです!

ママリ
皮膚科の先生のが詳しいことが多いと思います!
ただ病院によっては、昔ながら〜な治療しかしてない皮膚科や、最新の事をたくさん取り入れてる小児科もあるので…
皮膚科のクチコミがひどく悪いとか、皮膚科がとても古い感じで小児科の先生のが若く詳しそうなら小児科にするかもです。
まぁちゃん
皮膚科です☺️
併用して嘔吐等があればアレルギーも見てもらいます(*^^*)
ただの皮膚トラブルは皮膚トラブルがおすすめです!
ママリ
皮膚科の先生のが詳しいことが多いと思います!
ただ病院によっては、昔ながら〜な治療しかしてない皮膚科や、最新の事をたくさん取り入れてる小児科もあるので…
皮膚科のクチコミがひどく悪いとか、皮膚科がとても古い感じで小児科の先生のが若く詳しそうなら小児科にするかもです。
「小児科」に関する質問
子供は大きな病院の小児科で"発達障害傾向"であり"特性あり"と診断?されています。 スクリーニング程度の質問紙や生育歴などを紙面で答え、ドクターとの面談でそのように言われました。 薬(主にコンサータ)もあります…
子供の熱って何日くらいで下がりますか? 今日で4日目ですが、夜になると上がります。 日中は37.5℃以下で夜は38℃まで上がります。 土日の小児科は受付開始時間に受付しても予約取れず… 薬はもらってますが…再診に行けない…
1歳児で歯医者に見せに行った事ありますか?? 娘の前歯が茶色ぽくだんだんなって来てて気になります😭😭歯磨きはしてるんですけど、だんだん真っ白では無いです😭 もし、行くとしたら小児科に行くのと同じような感じです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント