子育て・グッズ 寝返りが下手で頭をぶつけて心配です。寝るときはジョイントマットと布団を使っています。大丈夫でしょうか? 寝返りや寝返り返りが下手くそで 頭がドンドン床にあたってます😞大丈夫なのでしょうか? 特に睡眠中の時は 力がずっと抜ける様に頭をぶつけているので心配なります。 一応1.5センチのジョイントマットの上にメッシュタイプの布団3センチくらいの上です 最終更新:9月17日 お気に入り ジョイントマット 夫 布団 睡眠 寝返り返り はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ねこのしっぽ まだまだ赤ちゃんは、頭が重いですからね💦 保健師さんに聞いたら、 座る時までは、赤ちゃんはまだまだ、 頭が重くて、首座りは完全ではないと言ってました❗️ 9月16日 はじめてのママリ🔰 このドンドン当たるのは平気なんですかね😞みなさんあるあるですか? 不安になっちゃって 9月16日 ねこのしっぽ どの様に当たりますか?後頭部ですか?前の頭ですか? 私の息子も、寝返り帰りの時、 横に倒れると同時に、後頭部ゴンってなったり、 寝返りして、前から頭ガクンってぶつけたりしてました。 保健師さんの話だと、 高さによりますが、うつ伏せの状態から、 頭ぶつけるより、立ち上がって頭から行く方が危険と言ってました💦 心配でしたら、動画を録音して保健師か、小児科に行くのもいいかもです💦 9月17日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
このドンドン当たるのは平気なんですかね😞みなさんあるあるですか?
不安になっちゃって
ねこのしっぽ
どの様に当たりますか?後頭部ですか?前の頭ですか?
私の息子も、寝返り帰りの時、
横に倒れると同時に、後頭部ゴンってなったり、
寝返りして、前から頭ガクンってぶつけたりしてました。
保健師さんの話だと、
高さによりますが、うつ伏せの状態から、
頭ぶつけるより、立ち上がって頭から行く方が危険と言ってました💦
心配でしたら、動画を録音して保健師か、小児科に行くのもいいかもです💦