※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

そうめんをお弁当に入れる方法でくっつきにくくするには、茹でた後にしっかり流水で洗い、水気を切ってひとくちサイズに丸めて入れると良いです。実際にこの方法で持って行った経験がある方いますか?

現在つわり中なので、ツルッと食べられるそうめんをお弁当に持って行きたいです。
ネットで調べると、
・茹でた後しっかり流水で洗う
・水気を切る
・ひとくちサイズに丸めて入れる
すると、くっつきにくいとありましたが、本当でしょうか?💦
実際に、このようにしてそうめんをお弁当にして持って行ったことある方いらっしゃいますか?
くっつきませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとくちサイズに丸めて以外はやってもっていったことあります!
出汁をいれるとほぐして食べられるので問題なかったですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどー、つゆをかけちゃうのですね。
    確かに、それなら仮にくっついていても関係ないですね👍

    • 9月17日
はじめてのママリ🔰

一口サイズにまるめて入れて持っていったことあります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    くっつきませんか?

    • 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫でした🙂

    • 9月17日
きーママ

旦那の弁当ですがそうめんはいつもこんな感じで入れてます( ¨̮ )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    写真までありがとうございます!
    おいしそうです😆

    • 9月17日