生理周期が安定している方や家族計画が終わっている方に質問です。排卵予定日を過ぎても避妊をしていますか?避妊方法に悩んでいます。
生理周期がある程度安定されてるママさんにお聞きしたいです。
加えて家族計画も終わってる方にお聞きしたいです。
排卵予定日を過ぎてたら、旦那さんとのなかよしは気にせずにしていますか?
私がピルが飲めない体質です。
ミレーナがあることは知ってるのですが、現実的には考えてないです。
夫もパイプカットは考えられないようで、現状私たち夫婦にはゴムしか避妊方法がありません。
一応正しく使っていますし、今までも破れたり外れたりはないのですが、時々ママリみてると避妊してたのに授かったという話も目にするので怖くて…
夫とのスキンシップは大切にしたいものの妊娠しないかなとすごく不安になってしまいます💦
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
避妊は100パーセントしておりますが周期は気にせずしています🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ゴムのみですが何も気にせずしています🎶
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
家族計画終わってても特に気にされてないですか?🥹万が一があったらどうしようと思ってしまう性格で🥲
絶対はないのでしょうが、ちゃんと正しく避妊すればどっしり構えてていいものなんですかね😉- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
気にしてません🤗- 9月16日
-
ママリ
ありがとうございます!!
私も同じ気持ちになりたいです!🥹- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
きちんと避妊した上でしてることは
気にしたところで仕方ないし
もしもがあれば産むって思ってるからですかね☺️
今のところ赤ちゃんはいりませんが避妊していても出来たら産むつもりではあります👶- 9月17日
ママリ
コメントありがとうございます!!
絶対はないと思ってるのですが、正しく避妊していればある程度は大丈夫なものなんですかね😅
ママリ
不安はありますが
30年間私もピルが服用できないので妊活時以外はゴムのみですが
失敗はありません。
ゴムのみで100パーセントではないのは理解しています🙆♀️