※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前に母乳を悩んでいます。一人目はストレスで搾乳、高血圧に。二人目はミルクのみにしたいです。

生まれてすぐから入院中に初乳も含めて母乳一度もあげなかったお母さんいますか?
薬で母乳でないようにしようか、今週出産なのにまだ悩んでいます。
でも一人目の時は母乳でなくて搾乳ですごいストレスで寝れなくて高血圧になり、1つでも悩みを減らしたくてもう2人目はミルクのみにしたいと思っています。

コメント

ママリ

今同じことで悩んでます。
出産したものの母乳が出ず、初乳だけあげたら完ミにするつもりでいましたが、もうあげないで完ミにしようかなーと思ってます💦

• ママリ

ママリ

初乳あげると作らなきゃっておっぱいが腫れて自分がきつくなるかなと思ったりするんですよね😅
    それならはじめからミルクでいいかなって思っています。

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

なりますよねー1人目そうでした。1人目は早くから母乳が出たので退院までには薬飲んで張りも痛みもなかったですが今回全くでもう退院が近いので、痛くない今のうちに辞めちゃおっかなーって感じです😩

• 9月16日