コメント
みみちゃん
はじめまして😊
私も現在妊娠中で産まれて1歳で保育園に預けようと思っています!
公立はどこも同じような感じなのであまり詳しくは分からないですが…
私立ですとかんぎおん、あきわはとっても人気ですよね!!評判もとても良いですよ✨私もその二つの園を希望内にしてます😊
はじめてのママリ
初めまして😊
エリアのお話になりますが、塩田、神科あたりは人気とお聞きしました!
皆さん1歳のお誕生日から預けるのでしょうか?✨
かんぎおん、あきわは人気とお聞きしますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!お返事ありがとうございます☺️
私の職場は一歳の誕生日から復帰になるのでその予定です👶
やはりそうなんですね!私立の方が手厚かったり習い事があったり子どものためにはいいのかなと思ったりしてます🥲- 9月17日
-
はじめてのママリ
上田は未満児さんの入園希望が多いと聞きますね✨
私立ならみのり保育園さんも人気な印象です☺️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
初めまして!!
ちょっと地域ずれますが私も上田です(^^)そして絶賛保活中です!
未満児さんがとても人気で、希望の園に入れない人がほとんどです🥲11月の申請で途中入園希望ですよね??もし体調良かったら園見学おすすめです✨️かんぎおんさん、場所が地図だとイマイチ難しかった印象です💭さつきさんは穏やかな話し方の園長さんですよ🌟
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます☺️
やはり人気なんですね!私立だと習い事などもあったりして楽しそうだなと思ったり、金額が気になったりはしてます🥲
みみちゃん
上の子達は公立でしたので習いごとなど無かったんですが今回は私立にしようと思ったので習いごとなども楽しみです😊金額はやはり未満さんだとちょっと高めなんでしょうね😭未満さんは激戦区とみたいなので無事に希望するところに入れればいいですよね…