先日 上の子の部活の試合があるため義母に下の子を預けました。今回は旦…
先日 上の子の部活の試合があるため義母に下の子を預けました。今回は旦那が仕事、体育館でやる部活でまだまだ暑いし、飽きるし上の子が珍しく見にきてといってくれたので旦那のお母さん私からしたら義母さんに初めて下の子をあずけました。
試合は8時30分からですが義母さんの希望で9時に我が家から4駅離れた義母さんの最寄駅まで下の子を連れて行きました。義母さんにお礼をと思って旦那と話し合いました。
義母さんは自分が好きな物は自分で買うしプレゼントをしても微妙な顔をされるので子供たちの顔をプリントした缶バッチをあげたら喜んでくれました😆
試合が終わり下の子を引き取ってバイバイしました。
帰り道 下の子がおじさんもいたよと言いました。
はい?義母さんは離婚をしているから彼氏?と思いましたがもしかしてと思いいろいろ聞いたら旦那と勘当をしている義妹さんでした。
義母さんは何も言ってなかった😭
義妹さんは10年以上子宝に恵まれず兄ちゃんだけ子供2人もズルイと言って喧嘩になり勘当をしました。
私は会う事はいいし怒りませんがひとこと言って欲しかったな。
- タピオカ(5歳11ヶ月, 14歳)
コメント