※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

富山市の保育園への途中入園は可能でしょうか?具体的に厳しいエリアが知りたいです。ママ友がいないため不安です。

富山市の保育園に12月入園予定ですが、途中入園は厳しいでしょうか?また、どこら辺だと厳しいのかなども教えていただきたいです。
富山に引っ越してきたばかりでママ友がおらず、、
よろしくお願いします。

コメント

Re

新庄、山室、婦中、堀川あたりはなかなか難しそうなイメージです。
私の希望エリアが⬆️のエリアと被っていたので、認可外保育施設に申し込みました📛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    私もモロかぶりです汗
    認可保育施設に落選して認可外保育施設に申し込みしたのでしょうか?

• 9月18日
  • Re

Re

認可保育園申し込まずに、認可外申し込みました!
    落ちてから探すの面倒だなと思って😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    ありがとうございます!😆

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちは藤の木あたりですがこの前点数とか役場で見てたんですが0歳児1歳児はちらほらしか空きがなかったです多分3.4件でした😭こんなに保育園子ども園あってこれしかないんですかって言っちゃいました😅まぁでも4月入園のほうが空きはでるみたいですが、あとは辞める人とかですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらで点数表見せてもらえましたか?先日行政センター行ったら非公表だと言われて見せてもらえませんでした…
    空きとかもわかるんですか?😳

保育園見学行った際に、定員や現在の人数聞いたりしましたが、かなり狭き門な感じでした。 4月も入れるの数人て言われたとこもあってめっちゃ不安です…

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもうすでに入っていて一回申し込んだところにまた転園で入れたくて前落ちていたので、市役所で上の子の書類関係で行った時に話したら見せてくれました!多分まだ申し込んでないとかだったら見せてくれないかもしれないです💦水橋のほうとか、保育所とかは前は空きがあったりしてました💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね…富山市地区激戦区はやはり厳しいのかなぁ…😱

来月初めて申し込むのでどきどきです😭

• 9月20日