※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいち
妊娠・出産

排卵日にオビドレルを使用し、高温期11日目の濃い陽性反応は正常ですか?他の方と比べて心配です。

高温期11日目でこの濃さの陽性反応は変ですか?
不妊治療一周期目で幸いにも陽性反応が見れましたが、他の方の反応を見てもここまで濃い事はなく不安です。
排卵日は誘発剤を使用した為合っていると思います。
また、オビドレルを9月5日に打った為残っていて反応することはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11日目にしては濃いですね。薬の影響もあるかもしれませんが1回だけではなんとも言えないので明日以降またやってみるといいですよ。

• まいち

まいち

やっぱり濃いですよね…
    ありがとうございます!

• 9月16日
Sunflower

コメント失礼します。
その後どうでしたか?私自身がオビドレル注射後10日経つので、フライングするか迷っていて、書き込み見つけました😂
一喜一憂するのが怖くて、もしよろしければ教えてください😭

• まいち

まいち

こんにちは!不安ですよね〜💦
    現在5w2dでまだ何も確認できていないのですが、昨日残っていた検査薬ためしたら濃い2本線でした!!現在はつわりもひどくとりあえず妊娠はしてる!って感じです!
    正常妊娠かどうかはわかりませんが…

自分で調べた感じ、オビドレル打って1週間もすれば影響は消えそうな感じです😕
    ただh10日目は陽性でてもうっすらな事がほとんどで結局「どっち?」と不安になる気がします!

• 9月30日
  • Sunflower

Sunflower

早速お返事ありがとうございます!
    濃い線💕やはり妊娠されていたのですね!おめでとうございます🥰
    待ちきれずに試してみましたが、
    悲しいくらい真っ白でした😂
    私も不妊治療一周期目で、デュファストンが残っていますが、飲み続けるか悩みます。。

• 9月30日
  • まいち

まいち

ありがとうございます!
    まだh10日ですよね?生理予定日5日前くらいでしょうか?
    陽性出る人は出ますが、少数派だと思いますよ!!
    私だったら後から線が出るかも!と思って願掛けで飲み続けちゃいます笑

色々不安がありますが助け合って頑張りましょう♡
    ひとみさんはすでにお母さんなんですね!私にとっては大先輩です!私自身が3人兄弟でとっても楽しかったので、ひとみさんのお家にも早くコウノトリさんが来る事を願っています!

• 9月30日
  • Sunflower

Sunflower

つわりでしんどいところありがとうございます🥺赤ちゃん頑張っている証拠ですね!
    生理予定日1週間前です。😂
    せっかく治療始めたところなので、願掛けで飲みますね!
    そうなんですね♡︎私自身は2人兄弟なので、2人も可愛い子供がいるのに、欲張りな気もしていましたが…
    楽しい三人兄弟、目指してます♡︎
    諦めずに頑張ります💪💓

• 9月30日