※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美聖
子育て・グッズ

保育園での愛情弁当作りについて教えてください。生後8ヶ月の娘のための常温でのお弁当作りに悩んでいます。経験のある方、アイデアを教えてください。

保育園に行ってる方、教えて下さい。
今度、生後8ヶ月の娘ですが、愛情弁当の日でお弁当が必要です。
聞いてみたら、常温での状態でお願いしますと言われました。
その頃にお弁当を作られた事がある方、どんな物を作りましたか?
離乳食は、食べる方で、ベビーフードや保育園の給食も完食しています。

コメント

カジママ

クックパッドに離乳食のお弁当、ありましたよ!

うちは、8か月の時に遠足があって、その時は、かぼちゃのおかゆ、うどんのグラタン、フレンチトースト、バナナらへんを詰めてお弁当にしました。

アレルギーとかで参考にならなかったら、すみません😅

• 美聖

美聖

ありがとうございます(*'▽'*)
    クックパッド、見てきました。
    かぼちゃのグラタン風があり、手軽にできそうなので、作ってみたいと思います。
    バナナは、何回か試みましたが、泣いて吐き出すので、無理でした。
    なので、いちごにしてみたいと思います。
    サンドイッチも食べたので、この3点でしてみたいと思います。

• 4月20日