コメント
emasara
よく、前掛けみたいなタイプを使っている人もいますが、ママの背中まで隠れる羽織るタイプがいいかと思います。
おっぱいは隠れていても、ママが洋服をたくし上げることで背中が丸見えの人を見たことがあり、あー💦って思ったことがあります。
退会ユーザー
授乳ケープ持ってないです!
ショッピングとかにも行きますがなくても全然困らないです。
-
スマイリー
おっぱい張らないですか?
- 4月20日
-
退会ユーザー
張りますけど普通に授乳室であげてますよ。
- 4月20日
-
スマイリー
そうなんですね😊
いらないかなー- 4月20日
ゆぅウサ
私は、ワイヤー入りのエプロンタイプの授乳ケープを買いましたが…
赤ちゃんの顔が見えるのは良かったですが、横っちょからおっぱいが見えそうで、あんまり使わなかったです😅
授乳室があるところや、車の中で授乳することが多かったので、無くても良かったかもしれません💦
買うならポンチョタイプの方が良いのかな?と思います😊
-
スマイリー
車の中でも、なんかみえそうじゃないですか?
- 4月20日
-
ゆぅウサ
ケープをしていても払いのけられるし、車の中では後部座席なら見えなかったです😊
旦那が何回もチェックして確認しました😅- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ほとんど授乳室を使っていたので、あまり使いませんでした。
車の中で使ったりしましたが、ある程度大きくなると邪魔みたいで嫌がるし、夏は暑そうだったので。
万が一の為に常に持ち歩いてはいたので、あれば安心だと思います。
-
スマイリー
確かにこれから暑くなりますよね💦
ガーゼタイプとかあるようですが、どうせなら通年がいいと思うし…- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
冬もそこまで寒いところで授乳することもないと思うので、ガーゼでも良いと思いますよ!- 4月20日
ココナッツ
薄めのバスタオル?タオルケットみたいなやつを、でかい洗濯バサミで止めて使ってます♡
子供が寝たら掛けてあげられるし、一石二鳥ですよ♡
-
スマイリー
ママの知恵⭐️すごいです💕
やってみたいと思います- 4月20日
スマイリー
前あきの洋服を毎回着るわけにもいかないですもんね💦
ありがとうございます😊