※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

愚痴です。もうすぐ6歳の娘がご飯はほとんど食べません、朝ごはんは1時…

愚痴です。
もうすぐ6歳の娘がご飯はほとんど食べません、朝ごはんは1時間かかってようやくロールパン一個。
菓子パンはちょっと変わったものを買ってくると食べない…
ヨーグルトや牛乳は出していましたが半分以上残すので勿体無くて買わないでいたら嫌いになっていました。
玉子焼きもあまり…
お肉は甘いタレがかかっていれば大人の一切れを小さく切ってようやく食べてます。
米くらいは食べてほしいので許してますがピンクのそぼろでんぶやきなこご飯、海苔の佃煮など甘いもの。
お菓子もおせんべいやおっとっとなども買ってきますが、甘いものしかえらびません。
食べないの分かっているのでご飯前にお菓子はあげていませんが保育園のおやつは食べてきています。

毎日朝からイライラしまくりでやばいです!
お行儀も良くないので注意したいですがそんなことより食べてくれと。食事の時間が嫌いなのかなかなか座らないし来年小学生とは思えない…

コメント