コメント
ママリ
登園するなら診断してもらったほうがいいですよ!
診断してもらってない=手足口病と断定できない(謎の発疹)となるので、登園しても受け入れ拒否されると思います💦
受診して診断してもらって、医者からも登園可能と言われたら登園可能だと思います🙆♀️
私の自治体は手足口病も登園許可書、登校許可書必要なので最低2回の受診が必須ですが、許可書いらなくても何の感染症かはっきりさせたいので受診します。
ママリ
登園するなら診断してもらったほうがいいですよ!
診断してもらってない=手足口病と断定できない(謎の発疹)となるので、登園しても受け入れ拒否されると思います💦
受診して診断してもらって、医者からも登園可能と言われたら登園可能だと思います🙆♀️
私の自治体は手足口病も登園許可書、登校許可書必要なので最低2回の受診が必須ですが、許可書いらなくても何の感染症かはっきりさせたいので受診します。
「病院」に関する質問
アップリカのラクリスabの抱っこ紐があるのですが、 生後14日以上なのはクリアしているのですが 3.2キロ以上ないと使用禁止と書いてありました。 赤ちゃんが今たぶん3.1キロくらいなんですが やはり空間とかが多くなるか…
お友達とお友達の赤ちゃんと会う予定がありますが 昨日の夜から子供が鼻水が出るようになりました。 少量ですが予定はキャンセルするべきですよね?🥲 移したら怖いし… 少量の鼻水だけなら様子見しますか?病院は受診され…
生後5ヶ月です。 上の子のインフルをもらったようで発熱しました。 12時間たたずと病院いって、上の子インフルだったから薬出してもらえないですかね? 上の子は、診断がおくれ、48時間以上たってしまい、インフルエンザ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆみ
ママリさん❤️
確かにそうですね!明日受診します🥲