ココロ・悩み 強迫性障害の症状があり、心療内科を受診すべきか悩んでいます。怠け者だと言われるのではないかと心配しています。 中学の頃から強迫性障害らしき症状があり、病院にいっていないので診断はされていません。 でも、これはほぼ確実だと思います。 それに加えてここ数年特に、人に会いたくない、寝るのに2.3時間かかる、ご飯の味がしない、楽しいという感情がほぼない状態です。 自分でもこのままではいけないと思ってはいます。 この場合、心療内科にかかるべきでしょうか。 ただの怠け者だと言われませんでしょうか。 怖くて病院に行けずにいます。 最終更新:2024年9月16日 お気に入り 病院 症状 ご飯 はじめてのママリ コメント みかん 心理士です🙋♀️ 症状などで生活するのにしんどさを感じているのでしたら心療内科などに1度相談に行ってみていいかもしれません😌 怠け者だとか酷いことは言われないので怖がらなくても大丈夫ですよ🙆♀️ 9月16日 はじめてのママリ ありがとうございます。 相談してみよ雨かなと思います🙏なかなか他の人に相談もできないので、助かりました😢 9月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
相談してみよ雨かなと思います🙏なかなか他の人に相談もできないので、助かりました😢