※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きおまま
お出かけ

9月末、アンバサダーホテル泊まり、ハッピーエントリーでシーに入る予定。アナ雪スタンバイパスとソアリンDPAを取りたい。アトラク待ち場所アドバイスをお願いします。

ディズニーに詳しい方!アドバイスをください!!
9月末にアンバサダーホテルに泊まり、次の日ハッピーエントリーを利用してシーにインパする予定です。
そこで質問です!
インパしたら、新エリアのアナ雪のスタンバイパスを取り、ソアリンDPAを取ろうと思っています。
その場合、アトラクに並ぶとしたらどこに行ったらいいと思いますか?
ちなみに行くのは大人3人 6歳2人です。
アドバイスをください!!
よろしくお願いします🙇

コメント

他に乗りたいアトラクションないですかー?🥹

私だったら待ち時間長くなるトイマニか子どもが乗れるんだったらインディー、タワテラ、センターですかね!

• きおまま

きおまま

ありがとうございます!
    アトラクはトイマニとセンターは絶対乗りたいです!あと子どもはタートルトークもいきたいようです。
    アナ雪はスタンバイですかね?

• 9月16日

退会ユーザー

DPAをどれだけ取る予定かにもよりますが私だったらアナ雪DPA、トイマニDPAでソアリン朝イチ乗ります!そのままセンターも乗ります笑
    PPは乗るならインディですかね!

夜はわりと30分前後で乗れるアトラクション多いので夜でもいいですが子どもがいる時はいつまでいれるかわからないので💦絶対閉園までいるなら朝イチ詰め込みすぎずセンター夜に乗ったりします☺️

• 9月16日
  • きおまま

きおまま

DPAの数ですよね〜💦
    あんまりとるとお金もかかるしなーと思ってしまいますがでもせっかく行ったしなとも、、、

今回ビリーヴもみたいなと思ってて、閉園までがんばろうと思ってます!朝イチ詰め込まず夜がっつり乗るのもありですよね!

• 9月17日
ほのゆりか

ハピエンならアナ雪DPAでソアリン並ぶのが良いかなと思います(多分30分ぐらい)
ニモもPP取っておくかな?
その後トイスト並んで新エリアに行きながら途中にあるアトラクションに乗ります
アナ雪スタンバイだと待ち時間60分とか100分とかの可能性もあるので

• きおまま

きおまま

ありがとうございます!
    アナ雪はDPAのほうがいいんですね!
    ソアリン並んだあとトイマニ並んだらトイマニ結構並びますかね?
    やっぱりアナ雪のスタンバイは結構待ち時間あるんですね💦

• 9月16日
ママり

私もアナ雪DPA、ソアリンスタンバイにします😖ついでにPPも取っときます!
先月、そんなに混雑してない日でもアナ雪スタンバイで70分並びました😭子供を2人連れてたのできつかったです🥲
アナ雪DPAやPPの時間にもよりますがソアリン乗って新エリアに遠回りせず行くならインディ、レイジングスピリッツ、海底2万マイル、マジックランプシアターあたりのPPを取ってそっち方面に向かうのがいいと思います!

• きおまま

きおまま

ありがとうございます!
    そうなんですか!!70分子どもと一緒はきついですね💦
    アナ雪DPAは確定します笑
    PPはハピエンしたらすぐとれますか?

• 9月16日
  • ママり

ママり

ハピエンしたらすぐ取れますよ🙆‍♀️
    ちなみにインディ、レイジングは117cm〜ですがお子さん大丈夫ですか??😖

ラプンツェルかピーターパンのスタンバイパスも入場したらすぐ取っといた方がいいです!
    アナ雪と少し時間が空いてしまっても1〜2時間なら新エリアでご飯を食べたり、見て回ったりしたら十分に楽しめます!
    それ以上空いてしまう場合は一度出てアラビアンコースト、マーメイドラグーンで双子ちゃんも一緒に楽しめるアトラクたくさんあると思います

毎月子供と2人でディズニーに行ってますが、ランドと比べて圧倒的にシーの方が疲れます😭
    あんまり詰め込もうとせず順序よく並ぶ方がいいと思います🙆‍♀️

• 9月17日
  • きおまま

きおまま

なるほど〜🧐
    117センチですか!盲点でした!
    その2つは乗れないですね😅

ラプンツェルに乗りたいと言ってたのでラプンツェル取ろうかなと思います!

毎月ディズニーですー!!
    うらやましい😭❤️
    ある程度乗りたいものとかを決めて効率よく回れたらなと思ってます!アドバイスたくさんありがとうございます❤️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

9月末は平日ですか?お休みですか??

それによって話が少し変わってきますね。。

↑のパスを取るのであれば。。

①センター・オブ・ジ・アース→インディ→レイジングスピリッツ(PP)

②トイマニ→タワー・オブ・テラー→インディ(PP)

かな。。

ソアリンに朝イチで並ぶのであれば、

③ソアリン→インディ→レイジングスピリッツ(PP)

かな。。

• きおまま

きおまま

土曜日にインパ予定です!

アナ雪をDPAにしようかなと思います!
    そしたらラプンツェルはスタンバイでとれますかね?
    それと併用してどこかのPPはとれますかね?
    すみません、質問攻めしました😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日なのですね!

ではアナ雪DPAを先にとって。。
    次にラプンツェルをアナ雪に近い時間のスタンバイパスを取得して。。

ですかね。

ただ、ラプンツェルのQラインはあまりにもなくて列が伸びると並ぶのが苦痛かも。。

もし、9時代のアナ雪のスタンバイパスが取れたら、アナ雪はスタンバイパスで。
    ラプンツェルはDPAという作戦もありかもしれません。

ちなみにPPは併用して取れます!
    順番としては

新エリアのパス取得(DPA、スタンバイパス)→プライオリティパスですかね。。

ただ、インディやレイジングスピリッツに乗りたいのであれば、少しでも早くPPを取ったほうがいいとは思いますが、お子さんが小さい場合は必ずしも取ったほうがいいとは言い難いので様子を見てPP取得でもいいかもしれません。(パスを取りすぎると、時間の制約ができてしまうんですよね。。。)

• 9月17日
  • きおまま

きおまま

なるほどなるほど!
    今回アンバサダーを予約して、シーのハピエン使う予定なので、朝はバスの始発に乗ろうと思ってます!そうしたら場合、アナ雪9時代のスタンバイパスもワンチャンいけますかね?🧐

そうですよねー
    取りすぎるとバタバタあっちいったりこっち行ったりになりますよね💦

トイマニとソアリンにも乗りたいとなると、アナ雪はDPAのほうがいいんですかね?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三連休の中日はソアリンは10時、トイ・ストーリーマニアは11時30分にはなくなってしまったみたいですね。

次のDPAは1時間後には取得できるので、
    アナ雪(ラプンツェル)→トイマニのDPAは取れるのではないでしょうか?

ソアリンは取れても、良い時間が取れないかも。。

アンバサダー→シーは歩いていけますので、1人は代表で始発バス到着前に並んで、残りの家族はあとから合流しても、朝早い時間なら大丈夫だと思いますよ。
    (その際、5人分のスペースは取って並ぶ。前後のご家族に家族が合流することを伝える。)

※途中合流はトラブルの可能性もありますが、良識の範囲内であれば大丈夫だとおもおます。

• 9月17日
  • きおまま

きおまま

なるほどなるほど!!
    トイマニもDPAがあるならそれもありですね☺️

アンバサダー→シーって歩けるんですね!それなら朝イチ歩いて代表だけいこうかなと!あとから合流もトラブルにならないように気をつけます✨
    アドバイスありがとうございます!

• 9月19日