25歳の母親です。アニメが好きで推し活を楽しんでいますが、子供がいることで引かれるか心配。同じような方の経験や意見を知りたいです。
引くかもしれません…
今年で25歳になります。
夫に子供3人います。
そこでなんですが、私は学生の頃からアニメが好きで、推し活するほどハマる時があります。
イベントに行ったり、グッズを買ったり、推し活用のSNSアカウントを作ったり、推しの絵を描いたりしてます。夢女子だと思います…
もちろんイベントとかは夫に子供のことを任せて良いか相談した上でイベントに行ったりしてます。
夫は、むしろ推し活に協力してくれるくらいです。
イベントあるよとか、このグッズ好きそうとか教えてくれます。
ですが、世間的に
子供3人いるのにアニメの推し活なんて引かれるよなぁて最近思ってしまいます。
母親の方でアニメの推し活とかしてる方いらっしゃいますか?アニメ大好きで推しいるよ〜とか、実は夢女子て方…。
- びきびき(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りにはいませんが、アニメ好きとか推し活してるって聞いたとしても全然何も思わないです✨
むしろ私は趣味がなくてつまんない生活してるので、夢中になれる事があって羨ましいな〜て思います😭💖
りょうか
私の周りではアニメだけではなく、アーティストや声優などいろいろな推し活にハマってる方が多いです😊
何かに打ち込める姿が輝いて見えて羨ましいなと思ってます✨
-
びきびき
そう言ってくれるだけでほんと嬉しいです🥹ありがとうございます!
- 9月15日
✩sea✩
声優さんが大好きなので、好きな声優さんが出るアニメは追いますし、必要であればアクスタやファイルなど買ってます^^*
その声優さんを追いかけて、ライブや舞台、イベントなども行きます!
もう40過ぎていますが、リビングにはアニメやアプリゲームのアクスタやBlu-Rayケース、CDなど並べてますよ^^*
旦那も一緒にアプリゲームのカフェにも行きます♪
se.
私は子ども1人ですが、アニメ、漫画の推し活してます〜!アクスタとかフィギュアとか色々集めて飾ってます😂
15年くらいずっと好きなキャラがいるのですが、ほんとに好きで、独身の頃はそのキャラに釣り合いたいと思い、自分磨き必死にしました😂笑
昔も今も夢女子です!推しキャラと付き合ってる妄想なんかもたまにしてます😂
今は旦那と子どもが1番好きですが、今の自分になれたのは推しのおかげだと思っていて、今も変わらず推しのことも好きです😂
推しがいるので子育てや仕事も頑張れてます!グッズ眺めるのほんとに楽しいです!
うちの旦那も推し活に協力的でイベント一緒に行ってくれたりします🥹
旦那さんも協力的なら思う存分推し活楽しんでください!
数日前の投稿にコメント失礼しました🙇🏽♀️
びきびき
こういう言葉が欲しかったのかもしれません。ありがとうございます😭