※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐で首が安定しない。装着方法が悪いのか、他の方の使用写真が見たい。

ベビービョルンの抱っこ紐を使ってみたのですがなかなか上手くできません。首が座ってないのでヘッドサポートのところを調節したのですが、私の胸との空間があり歩くと首がグラっとしてしまいます。装着の仕方が悪いのでしょうか?
もしよろしければ首が座ってない時ビョルンの抱っこ紐を使用している写真がありましたら是非見せてください( ´∀`)
よろしくお願いします。

コメント

_r_o_

使用体重とか大丈夫ですか❔

• ママリ

ママリ

体重は4.5キロほどあるので大丈夫かと思います!

• 4月20日
yunnan

写真は無いんですがすみません😭
左右にいるななめの紐を引っ張ると、赤ちゃんとぎゅっと密着しませんか😳?

• ママリ

ママリ

ぎゅっとなるとなんだかキツそうに見えるのですがそれで大丈夫なのでしょうか?

• 4月20日
  • yunnan

yunnan

大丈夫ですよ👏締めすぎないように、調整してあげてください!ちなみに私は結構キツめにしてますが問題ないです😊✨逆に間あくと危ないと思います💦

• 4月20日
ゆーちゃん

首が座っていない時使っていましたがやっぱり0ヶ月の時は身体も小さいので、自分の身体と赤ちゃんに隙間があり怖いなと思いました😅💦
私はタオルなんかで調整して使いましたよ‼️写真はなくてごめんなさい😢

• ママリ

ママリ

やっぱりなんか怖いですよね( ̄▽ ̄)
    タオルはどの辺にいれてましたか?

全然大丈夫です( ´∀`)ありがとうございます😊

• 4月20日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

でも、1ヶ月過ぎてくるとまた大きくなってだいぶ使いやすくなりましたよ‼️
    お尻の辺りと、背中?首後ろ?の辺りだったと思います😄入れてみて調整しながら良い感じのところを探して…って感じでした!
    最初は怖くて頭揺れないように手で固定しながら歩いたりしました(笑)

• 4月20日
あち𓆉

分かりにくくてすいません(´・ω・`)
紐をキュッ!と締めれば密着しますよ!
あと頭のところにも紐があるのでそこも引っ張るといいかもしれません٩(ˊᗜˋ*)و

• ママリ

ママリ

お写真ありがとうございます😊

肩の紐を締めればいいのでしょうか?
    色々質問してすみません(*´-`)
    頭のところの紐は結構引っ張ってみました!

• 4月20日
  • あち𓆉

あち𓆉

腰の部分と背中らへんにありますよね??

両方丁度いい密着感になるよう締めるといいですよ(*^_^*)✨

• 4月20日